Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Материалы за 18.10.2017

Назад Вперед
Наверх

Электронный листок нетрудоспособности

Автор: redaktor от 18-10-2017, 16:41
Филиал № 15 Государственного учреждения – Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования РФ информирует о новых возможностях электронного документооборота: теперь листок нетрудоспособности можно оформить в электронном виде!

На сегодняшний день по Кемеровской области подключено к проекту «Электронный листок нетрудоспособности» 148 лечебно-профилактических учреждений, более 6200 работодателей; выдано 2390 электронных больничных листков. По статистике выдачи ЭЛН Кузбасс занимает первое место по Сибирскому федеральному округу.

Одним из лидеров по выдаче ЭЛН стала ГБУЗ КО Осинниковская городская больница – медики этого учреждения выдали 158 электронных листков нетрудоспособности. По рейтингу ГБУЗ КО Осинниковская городская больница занимает второе место среди ЛПУ Кемеровской области.

Выиграть от нововведения должны в первую очередь пациенты, которые получают только номер листа и передают его работодателю. Основная цель — сэкономить время медработника и пациента, а также предотвратить возможность подделки, потери или порчи ЛН.

Уважаемый пациент! Обращаем внимание: больничный лист теперь можно оформить в электронном виде!

Автор: redaktor от 18-10-2017, 16:36
Электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) имеет равную юридическую силу с «бумажным» листком.
Для оформления электронного больничного Вам необходимо только выразить свое письменное согласие и сообщить СНИЛС.
Вам не нужно ходить по кабинетам для сбора подписей и печатей! ЭЛН невозможно потерять или повредить!
Согласившись на оформление ЭЛН, Вы позволите врачу сэкономить время на оформление «больничного»: ЭЛН заполнять проще и быстрее. Врач сможет уделить гораздо больше внимания пациентам.
Попробуйте оформить свой первый электронный больничный и убедитесь, что это действительно ПРОСТО и УДОБНО!

Конкурс «Образ будущего страны»

Автор: kultura_osinniki от 18-10-2017, 15:36
  • 0
Конкурс «Образ будущего страны»

«Молодежка ОНФ» запускает новый конкурс «Образ будущего страны», состоящий из 2 номинаций: «Эссе» и «Креатив». В конкурсе может принять участие любой гражданин России в возрасте до 35 лет.
В номинации «Эссе» участникам предлагается в письменной форме представить свое видение общественных и государственных институтов через 15–20 лет, новых моделей в экономике и социальной сфере, которые смогут стать определяющими в ближайшем будущем. В эссе будут приветствоваться прорывные и амбициозные идеи, касающиеся решения актуальных проблем страны.
Что касается номинации «Креатив», то здесь участникам предлагается в творческой форме выразить свое видение того, как в будущем будут выглядеть разные общественные явления. Идеи авторов могут быть посвящены темам созидания, взаимопомощи, справедливости, сочувствия к людям, бережного отношения к окружающему миру и т.д. К участию принимаются стихи, рассказы, рисунки, видеоролики, фотоколлажи и фоторепортажи.
Для участия в конкурсе необходимо отправить свою работу в адрес «Молодежки ОНФ» до 10 ноября. Отбор победителей будет проводиться в два этапа, включающих открытое голосование на сайте и оценку работ экспертным советом и жюри конкурса. В ходе первого этапа будет отобрано ТОП-50 работ – лауреатов конкурса, а по итогам второго этапа будут определены победители.
Результаты конкурса «Образ будущего страны» «Молодежка ОНФ» объявит до 1 декабря. Лауреаты и победители будут награждены ценными призами и подарками, получат благодарность Общероссийского народного фронта, а также приглашение принять участие в итоговом Форуме Действий ОНФ в 2017 году и в молодежных образовательных форумах.
Скачать положение о конкурсе Кликните для ознакомления. Размер файла: 54 Kb, скачиваний: 124.

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЦЕДУРЫ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНОВ В ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ.

Автор: gbdd_osinniki от 18-10-2017, 10:24
  • 0
14 октября вступил в силу приказ МВД России «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности», вносящий изменения в два административных регламента МВД России по предоставлению государственных услуг – по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений и по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.
Приказом уточнен перечень оснований для приостановления предоставления государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений. Так, услуга будет приостановлена в случае отсутствия сведений, подтверждающих выдачу представленных документов, не достижения заявителем установленного возраста, а также несоблюдения заявителем, ранее лишенным права управления транспортными средствами, условий возврата водительского удостоверения.
С учетом опыта проведения практических экзаменов изменен ряд испытательных упражнений и условий их выполнения. Например, упражнение «скоростное маневрирование» для мотоциклов стало обязательным, в связи с чем к существующей схеме испытательного упражнения добавлен второй вариант его выполнения, который может быть адаптирован к любой площадке (первый вариант в связи с большим участком, необходимым для его выполнения, длиной 80 метров помещается не на всех площадках).
Решен вопрос о проведении экзамена на площадке в зимних условиях – при устойчивом снежном покрове границы испытательных упражнений обозначаются дополнительными стойками и конусами, при этом проведение экзамена будет возможно при обработке поверхности площадки противогололедными средствами.
Скорректированы основания для прекращения экзамена на площадке и выставлении отрицательной оценки. Так, оценка «не сдал» выставляется в случае падения с мотоцикла.
Как отметили в Госавтоинспекции, реализация принятого приказа будет способствовать улучшению качества и доступности предоставляемых государственных услуг по линии службы.


Начальник РЭО ОГИБДД Отдела МВД
России по г. Осинники
Аверьянов Андрей Николаевич

В мобильное приложение ПФР – по отпечатку пальца

Автор: pfr-osnk от 18-10-2017, 10:21
  • 0
В мобильное приложение ПФР – по отпечатку пальца
Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца*.
Напомним, Пенсионный фонд выпустил бесплатное мобильное приложение для смартфонов на платформах iOS и Android в марте этого года. За это время его установили более 150 тысяч человек.
Для начала работы в приложении необходимо пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг, а также задать четырехзначный пин-код для входа в приложение.
С помощью приложения пользователи могут получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде, данные о назначенной пенсии и социальных выплатах, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, записаться на прием или заказать необходимые документы.
Ряд услуг, доступных через приложение, можно получать и без авторизации. Например, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием.
* Технология Touch ID позволяет пользователю отсканировать отпечаток пальца и сохранить его на своем смартфоне. Далее различные приложения используют этот отпечаток по решению пользователя для быстрой авторизации. Приложение ПФР делает так же: оно предлагает использовать ранее сохраненный отпечаток для входа.

Госавтоинспекция информирует о последствиях попыток склонения сотрудников ГИБДД к совершению коррупционных правонарушений.

Автор: gbdd_osinniki от 18-10-2017, 10:21
  • 0
Госавтоинспекция г. Осинники напоминает, что одним из приоритетных направлений деятельности МВД России является противодействие коррупции, формирование в обществе негативного отношения к коррупционным проявлениям. Непрерывно осуществляется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений данного вида. Уголовный кодекс Российской Федерации разграничивает взяточничество на получение взятки (статья 290 УК РФ) и дачу взятки (статья 291 УК РФ).
В соответствии с частью 1 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, за дачу взятки должностному лицу предусмотрен штраф в размере до 500 000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.
В попытке избежать административного преследования за нарушение Правил дорожного движения, лицо, предлагающее сотруднику ГИБДД взятку, подвергает себя уголовному преследованию.
Дача взятки, равно как и ее получение, являются уголовно наказуемым деянием для получателя взятки и лица, склоняющего к совершению коррупционного правонарушения. При получении взятки должностное лицо получает выгоды имущественного характера за законные или незаконные действия (бездействия) в пользу дающего, а дача взятки признана начальным этапом коррупции - она как бы провоцирует должностное лицо на правонарушение.
В целях предотвращения фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям в салонах патрульных автомашин ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Дача взятки».


Врио начальника Госавтоинспекции г. Осинники
Зайнудинов Алий Абзалюдзинович

Состоялось совещание о стратегии развития Федеральной кадастровой палаты в 2018 году

12 октября 2017 года в Москве прошло рабочее совещание, посвященное перспективам работы Кадастровой палаты в 2018 году.
От филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области участие в рабочем совещании принял заместитель директора филиала Андрей Ермолин.
Директор ФГБУ «ФКП Росреестра» Константин Литвинцев рассказал о стратегии развития Кадастровой палаты в 2018 году в условиях преобразований системы кадастрового учета и регистрации в стране и наделением учреждения новыми полномочиями, сделав акцент на необходимости развития платных услуг. С августа 2017 года Кадастровая палата оказывает информационные, справочные, аналитические, консультационные услуги в сфере оборота недвижимости, а также проводит землеустроительные и кадастровые работы.
Заместитель директора ФГБУ «ФКП Росреестра» Виктория Григорьева отметила, что всего за несколько месяцев филиалы оказали 4,4 тыс. консультаций. Лидерами по предоставлению услуг стали кадастровые палаты по Пермскому краю, Москве и Тюменской области.
Заместитель директора ФГБУ «ФКП Росреестра» Павел Чащин рассказал о работе Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты, офисы которого действуют во всех регионах России. По его словам, с марта 2017 года Удостоверяющий центр выдал населению и представителям бизнеса более 1,6 тыс. сертификатов электронной подписи, 22% из них – юридическим лицам. Помимо этого, в целях производственной необходимости для сотрудников Федеральной кадастровой палаты и Росреестра с июля 2016 года было выпущено более 30 тыс. сертификатов электронной подписи. Как подчеркнул Павел Чащин, эта услуга доступна уже в 325 офисах на всей территории России.
По итогам встречи руководство Федеральной кадастровой палаты подробно осветило задачи, стоящие перед работниками Кадастровой палаты в 2018 году, и ответило на вопросы коллег. «Со вступлением в силу 218-ФЗ и введением Единого реестра недвижимости мы все перешли в новую систему координат. Следующий год потребует от нас еще большей концентрации и консолидации усилий. Уверен, что благодаря тесному взаимодействию на всех уровнях нам удастся эффективно адаптироваться к изменяющимся реалиям и обеспечить наших сограждан качественными услугами», − заключил Константин Литвинцев.

В Управлении Росреестра по Кемеровской области состоялся семинар

13 октября в Управлении Росреестра по Кемеровской области состоялся семинар по вопросам осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и выработки единообразной практики применения норм действующего законодательства.
В работе семинара принятии участие регистраторы Управления Росреестра по Кемеровской области, сотрудники территориальных отделов Росреестра и сотрудники филиала Федеральной кадастровой палаты по Кемеровской области.
Филиалом Федеральной кадастровой палаты по Кемеровской области была представлена презентация по перечню вопросов, связанных с работой в унаследованной информационной системе кадастра недвижимости АИС ГКН, а также обсуждались ситуации, когда при осуществлении учётно-регистрационных действий позиции нескольких регистраторов по одному и тому же делу расходились.
Например:
- Каков точный перечень документов для кадастрового учёта и регистрации прав на линейные подземные сооружения – трубопроводы, кабельные линии – в рамках осуществления единой процедуры.
- Достаточно ли обращения собственника (правообладателя) одного земельного участка, для обращения с государственным кадастровым учетом и государственной регистрацией прав на сооружение, которое расположено на двух земельных участках, при наличии установленного сервитута в отношении второго земельного участка? Или же необходимо предоставление договора аренды на второй земельный участок?
- Нужно ли законным представителям несовершеннолетних от 14 до 18 лет предоставлять согласие и копию свидетельства о рождении при осуществлении учётно-регистрационных действий.
По окончанию семинара его участники отметили что, такие рабочие встречи позволяют добиться существенного снижения отказов и приостановлений, поскольку порядок действий всех субъектов регистрационного процесса, уже согласован.

Назад Вперед
Наверх