Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Материалы за 18.04.2018

Об изменение в законодательстве о применении контрольно-кассовой техники

Автор: osmsp_osinniki от 18-04-2018, 17:01
  • 0
Федеральным законом от 27.11.2017 № 337-ФЭ внесены изменения в статью 7 Федерального закона № 290-ФЗ и перенесен срок обязанности применения онлайн- ККТ отдельным категориям налогоплательщиков
С 1 июля 2018 года наступает очередной срок перехода на новый порядок применения
ККТ для:
• организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников, работающих в сфере общественного питания или занимающихся вендингом (торговля через автоматы);
• налогоплательщики на ЕНВД, на патенте, имеющих наемных работников, работающих в сфере торговли.
До указанной даты плательщики ЕНВД и патента могут не применять ККТ, при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего оплату.
Учитывая факторы сложности (возможное возникновение риска дефицита оборудования и повышения стоимости) и корректной работы приобретенной техники с учетом специфики деятельности налогоплательщика, налоговая инспекция настоятельно рекомендует заблаговременно позаботиться о заключении договора с ЦТО на поставку новых ККТ, с учетом срока поставки, в целях соблюдения Вами законодательства РФ.
Вам необходимо:
> выбрать наиболее подходящую для Вас модель контрольно-кассовой техники,
> приобрести подходящую модель фискального накопителя,
> заключить договор с одним из операторов фискальных данных,
> выбрать интернет-провайдера и провести интернет на рабочее место,
> зарегистрировать ККТ.
На данный момент зарегистрировать онлайн-ККТ можно двумя способами:
• заполнить заявление на бумажном носителе и подать в любой территориальный налоговый орган. Карточку регистрации ККТ выдадут уже в своей налоговой инспекции - по месту регистрации налогоплательщика;
• либо подать заявление через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru). При этом налогоплательщик сможет осуществлять не только все регистрационные действия с кассовыми аппаратами: зарегистрировать, перерегистрировать или снять ККТ с регистрации, но и осуществлять юридически значимое взаимодействие с налоговым органом - обращаться в налоговые органы, предоставлять различную информацию и документы, получать запросы и сообщения налоговых органов и пр.
Обращаем внимание, что Федеральным законом от 27.11.2017 № 349-Ф3 предоставлено право уменьшения суммы налогов только для индивидуальных предпринимателей, применяющих онлайн-кассы.
Налоговый вычет может составлять до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр кассы и распространяется на индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД или патент, с учетом срока обязанности применения онлайн-ККТ (так, индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога, при условии регистрации ККТ до 01.07.2018, без работников - до 01.07.2019).

Как получить сведений о кадастровой стоимости недвижимости?

Кадастровая стоимость является базовой величиной для исчисления налога на землю, а также на имущество юридических и физических лиц в субъектах России, где региональные органы власти приняли такое решение. Кроме того, информация о кадастровой стоимости может быть использована для проведения ряда операций с недвижимостью, например, оформления аренды или наследства. Росреестр не проводит государственную кадастровую оценку недвижимости. Ведомство лишь вносит в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости, полученные в результате такой оценки.

Для получения информации о кадастровой стоимости объекта недвижимости из ЕГРН Кадастровая палата по Кемеровской области предлагает несколько способов.

Получить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно на сайте Росреестра https://rosreestr.ru. Такая выписка предоставляется бесплатно в течение трех рабочих дней.

Также, собственники недвижимости могут оперативно узнать кадастровую стоимость принадлежащих им объектов в «Личном кабинете» пользователя, который расположен на главной странице сайта Росреестра. Для авторизации в «Личном кабинете» используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг Российской Федерации.

Оперативно узнать информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно с помощью сервиса «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН». Получить ключ доступа к данному сервису, а также пополнить его баланс можно также в «Личном кабинете» пользователя.

Кроме того, кадастровую стоимость можно посмотреть в режиме онлайн с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная

информация по объектам недвижимости в режиме online», которые доступны на главной странице сайта Росреестра.

Также на сайте Росреестра можно ознакомиться с результатами массовой кадастровой оценки, которая проведена органами власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления. Для этого надо воспользоваться сервисом «Фонд данных государственной кадастровой оценки».

Если по каким-либо причинам не удалось получить сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости на сайте Росреестра, можно запросить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости при личном обращении в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или направить запрос по почте. Выписка будет предоставлена бесплатно в течение трех рабочих дней. В случае обращения в МФЦ срок оказания услуги увеличивается на два дня. При подаче запроса надо указать способ получения документа: при личном посещении МФЦ или по почте.

В ожидании победы

Автор: kultura_osinniki от 18-04-2018, 09:15
  • 0
14 апреля в МАУК «Дворец культуры им.Маяковского» г.Прокопьевска и 15 апреля в МБУК Дворец Культуры имени В.И.Ленина г.Междуреченска состоялись отборочные туры XLVIII регионального конкурса хореографических коллективов на приз Губернатора Кемеровской области.
Учредителем конкурса является департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, организатором - государственное автономное учреждение культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга».
Конкурс проводится с учетом всех видов хореографического искусства по номинациям: классический танец, народный танец, современная хореография.
В жюри конкурса квалифицированные и авторитетные деятели хореографического искусства, ведущие балетмейстеры Кемеровской области.
В отборочных турах приняли участие 21 хореографический коллектив, возраст участников в которых старше 14 лет, и 6 балетмейстеров из городов Прокопьевска, Киселевска, Белово, Кемерово, Таштагола, Новокузнецка. Междуреченска, Мыски и Осинниковского городских округов и г. Белово.
Наш город представлял «Образцовый самодеятельный коллектив» эстрадно – хореографическая студия «Каскад», руководителем которого является Коньшина Татьяна Вячеславовна. На суд жюри было представлено два конкурсных номера – «Думы девичьи» и «Утро в деревне» в возрастной категории от 14 лет в номинации - народный танец.
Всего планируется проведение четырех отборочных туров. Лучшие коллективы отборочных конкурсных просмотров будут приглашены для участия в гала-концерте, который состоится в г. Кемерово 5 мая 2018 года.

Руководитель «Образцового
самодеятельного коллектива»
эстрадно – хореографической
студии «Каскад»
Коньшина Татьяна
В ожидании победыВ ожидании победы

Без борьбы нет победы

Автор: kultura_osinniki от 18-04-2018, 09:12
  • 0
14 апреля в Кемеровском областном колледже культуры и искусств состоялся заключительный концерт регионального фестиваля-конкурса народных хоров «Поющий край», посвященный 75-летию Кемеровской области, и региональный этап Всероссийского хорового фестиваля.
Учредителем Конкурса является департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, организатором - государственное автономное учреждение культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга».
Конкурс стал одним из крупнейших музыкальных событий в Кузбассе.
Конкурсные прослушивания состоялись в городах Кемерово и Осинники; в Ленинск-Кузнецком и Тяжинском муниципальных районах. В них приняли участие более 100 хоровых коллективов со всех территорий Кузбасса. Общее число участников – более 1500 человек. В конкурсе принимали участие 8 детских, 64 любительских взрослых, 32 ветеранских хоровых коллектива.
По итогам отборочных туров лауреатами регионального конкурса-фестиваля стали коллективы Дворца Культуры «Шахтер» "Образцовый самодеятельный коллектив" фольклорный ансамбль "Волшебное веретёнце" руководитель Мухамедханова Юлия Сергеевна и "Народный самодеятельный коллектив» ансамбль казачьей песни «Златница" руководитель Бугеря Владимир Анатольевич. На суд профессионального жюри и зрителей коллективы представили свои лучшие произведения, одно из которых исполнялось а'cappella.
Коллективы с большим удовольствием и полной уверенностью в себе не отказались от прекрасной возможности, проявить себя и получили за это награду - "Образцовый самодеятельный коллектив" фольклорный ансамбль "Волшебное веретёнце" (Городилова Анастасия , Дроздова Полина , Пояркова Мария, Пичугина Полина , Сливкина Дарья , Якушина Арина , Черкашина Дарина , Станкеева Екатерина ) - Лауреаты I степени . "Народный самодеятельный коллектив» ансамбль казачьей песни «Златница" - Лауреаты II степени. Их выступление было артистичным, эмоциональным; чистые и звонкие голоса раскрасились яркими костюмами.
Гала-концерт получился ярким, насыщенным эмоциями, пропитанным неуловимой энергетикой, присущей народной песни. Зрители, а их было около 400 человек, пришедшие послушать великолепный концерт, тепло приветствовали каждое выступление. Праздник народной песни надолго останется добрым воспоминанием в их сердцах.
Без борьбы нет победыБез борьбы нет победы

Если земельный участок стал не нужен: порядок отказа от права собственности на земельный участок

Автор: redaktor от 18-04-2018, 08:05
Собственникам и иным владельцам земельных участков, не обрабатывающим и не ухаживающим за своими наделами, стоит помнить, что помимо прав на землю, у них есть и обязанности. «В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, собственник земельного участка должен содержать принадлежащее ему имущество, оплачивать все необходимы налоги и платежи, независимо от того, пользуется он своим земельным участком или нет, есть ли у него возможность и желание приезжать и ухаживать за ним, или нет.
Если земельный участок не нужен его владельцу, то от него можно просто отказаться в соответствии со статьей 236 Гражданского кодекса РФ», - рекомендуют регистраторы.
Условия и порядок отказа лица от права собственности на земельный участок закреплены в статье 53 Земельного кодекса РФ.
Отказ от права собственности на земельный участок осуществляется следующим образом: собственник земельного участка подаёт заявление об отказе в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав (в местное отделение Росреестра); к заявлению должен быть приложен документ, подтверждающий право собственности на земельный участок, если право на земельный участок не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости. В случае если право собственности на земельный участок или земельную долю зарегистрировано в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», то предоставление правоустанавливающих документов на землю не требуется.
Право собственности на земельный участок прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права (пункт 2 статьи 53 ЗК РФ).
Земельные участки, в том числе и доли в них, от которых отказались их собственники, переходят с собственность субъекта РФ или муниципального образования без заявления о государственной регистрации возникновения или перехода права (пункт 4 статьи 56 Закона).
Орган регистрации прав в течение пяти рабочих дней с даты государственной регистрации права собственности субъекта Российской Федерации или муниципального образования на земельный участок или земельную долю обязан направить уведомление об этом в соответствующий орган государственной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, а также лицу, подавшему заявление об отказе от права собственности на земельный участок или земельную долю (пункт 5 статьи 56 Закона).
Если ранее земля была предоставлена на праве бессрочного пользования или праве пожизненного наследуемого владения, то от нее так же можно отказаться.
Согласно пункту 3 статьи 53 Земельного кодекса при отказе от права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком или права пожизненного наследуемого владения земельным участком заявление об отказе от права на земельный участок подается в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления. К нему прилагается копия документа, удостоверяющего личность гражданина. Если заявления поступают от юридических лиц, государственных или муниципальных предприятий, необходимо приложить документ, подтверждающий согласие органа, создавшего соответствующее юридическое лицо, или иного действующего от имени учредителя органа на отказ от права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком.
Перечень документов, которые также необходимо представить в орган государственной власти или орган местного самоуправления для принятия решения о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком или права пожизненного наследуемого владения земельным участком и порядок их представления определён в пункте 3.1 статьи 53 Земельного кодекса РФ.
При отказе от права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком или права пожизненного наследуемого владения земельным участком исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления на основании заявления об отказе от права на земельный участок в месячный срок со дня получения такого заявления принимает решение о прекращении права (пункт 4 статьи 53 Земельного кодекса). В трехдневный срок со дня принятия решения его копия направляется заявителю.
Если право постоянного (бессрочного) пользования или право пожизненного наследуемого владения земельным участком не зарегистрировано в ЕГРН, то оно прекращается с момента принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решения, указанного в пункте 4 статьи 53 Земельного кодекса, за исключением случая отказа от права на земельный участок, образуемый в соответствии с Земельным кодексом РФ. В недельный срок исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления обязан сообщить об отказе от права на земельный участок в налоговый орган по месту нахождения данного земельного участка и в орган регистрации прав.
Если право на земельный участок уже было зарегистрировано в ЕГРН, то исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления должен подать заявление о прекращении права в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав также в недельный срок.
«Таким образом своевременное обращение в Росреестр за отказом от права на неиспользуемый земельный участок позволит избежать негативных последствий. Например, административных штрафов, которые могут быть наложены земельным инспектором после проверки», - добавили в Управлении Росреестра по Кемеровской области.