Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Материалы за 08.10.2018

Назад Вперед
Наверх

Прокуратура разъясняет: любительское и спортивное рыболовство

Автор: press_osinniki от 8-10-2018, 17:22
Согласно статье 24 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.
Любительское и спортивное рыболовство может осуществляться как с условием возвращения добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания, так и без этого условия. Любительское и спортивное рыболовство в прудах, обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства). Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели создают инфраструктуру, необходимую для организации любительского и спортивного рыболовства.

Изменения в законодательстве об особо охраняемых природных территориях

Автор: press_osinniki от 8-10-2018, 17:22
Федеральным законом от 03.08.2018 № 321-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» (далее – Федеральный закон) и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены следующие изменения:
1. Земельные участки и природные ресурсы, расположенные в границах национальных парков, находятся в федеральной собственности. Земельные участки не подлежат отчуждению из федеральной собственности. В границах национальных парков допускается наличие земельных участков иных пользователей и собственников (пункт 2 ст. 12 Федерального закона);
2. Запрещается изменять целевое назначение заповедных земель, размещать новые спортивные сооружения - объекты капитального строительства, скотомогильники (биотермические ямы), создавать объекты размещения отходов производства и потребления ( п. 2.1 ст. 6 Федерального закона);
3. На арендаторов земельных участков, которые осуществляют рекреационную деятельность на территориях национальных парков, возлагается обязанность ежегодно проводить мероприятия по обеспечению предотвращения вреда животным, растениям и окружающей среде (п. 4 ст. 17 Федерального закона);
4. Государственные инспектора в области охраны окружающей среды при исполнении своих служебных обязанностей пользуются теми же установленными законодательством Российской Федерации правами, что и должностные лица, осуществляющие федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), федеральный государственный охотничий надзор, федеральный государственный надзор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания. ( п. 3 ст. 34 Федерального закона);
5. Установлен порядок посещения особо охраняемых природных территорий.

Так, раздел 1 Федерального закона дополнен статьей 5.1. следующего содержания:
1. Посещение физическими лицами особо охраняемых природных территорий осуществляется в соответствии с установленным для таких территорий режимом особой охраны.
2. Физические лица, не проживающие в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, могут посещать такие территории бесплатно или за плату. Порядок определения указанной платы, а также случаи освобождения от взимания платы устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Изменения законодательства в области обращения с отходами производства и потребления

Автор: press_osinniki от 8-10-2018, 17:21
Постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра» установлен порядок создания мест (площадок) накопления ТКО, правила формирования и ведения реестра мест накопления и требования к его содержанию.
Места накопления ТКО создаются органами местного самоуправления в соответствии с требованиями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и правил благоустройства муниципальных образований. Реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов ведется уполномоченным органом и размещается на официальном сайте органа местного самоуправления, а при его отсутствии - на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта РФ, являющегося стороной соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО с региональным оператором. Указанные сведения должны быть доступны для ознакомления неограниченному кругу лиц без взимания платы.
Правила вступают в силу с 1 января 2019 года.

Изменения в сфере законодательства о противодействии коррупции

Автор: press_osinniki от 8-10-2018, 17:20
В целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства в сфере противодействия коррупции Федеральным законом от 03.08.2018 № 307 внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации.
В Федеральный закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» в части установления контроля за расходами отдельных категорий лиц (в частности: должностей членов Совета директоров Банка России, государственных должностей субъектов Российской Федерации, муниципальных должностей, государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, муниципальной службы, государственных корпораций, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и др.), обязанных представлять сведения о расходах, и освобождённых от этих должностей (уволившихся) в процессе осуществления такого контроля, по некоторым сделкам, совершённым ими в период замещения (занятия) данных должностей.
Основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами указанной категории лиц (расходами супруги (супруга) и их несовершеннолетних детей) является поступление в органы прокуратуры Российской Федерации соответствующих материалов.
По результатам рассмотрения указанных материалов органы прокуратуры обращаются в суд с заявлением об обращении в доход Российской Федерации земельных участков, других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), в отношении которых лицом не представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы, или об обращении в доход Российской Федерации денежной суммы, эквивалентной стоимости такого имущества, если его обращение в доход Российской Федерации невозможно.

Прокуратура разъясняет:использование земель сельскохозяйственного назначения

Автор: press_osinniki от 8-10-2018, 17:20
Сельскохозяйственные земли представляют собой возобновляемый природный ресурс, выступающий средством производства в определенных видах деятельности.
Правоотношения, в области использования сельскохозяйственных земель регулируются Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». В соответствии с требованиями п. 2 ст. 77 Земельного кодекса РФ в составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от негативного воздействия, водными объектами, а также зданиями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.
Земли сельскохозяйственного назначения разрешено использовать под ведение личного (подсобного) хозяйства; под введение крестьянского (фермерского) хозяйства; под дачное строительство; под садоводство; под животноводство; под производство сельскохозяйственной продукции; под прочие виды деятельности, которые связаны с сельским хозяйством. Таким образом, земли данной категории предопределены для выращивания сельскохозяйственных культур.
Вид разрешенного применения земли определяется свидетельством о праве собственности/договором аренды и прочих документах, удостоверяющих право на данные земельные участки. Действующим законодательством допускается строительство на землях сельскохозяйственного назначения заданий и сооружений, которые применяются для производства, хранения и первичной переработки сельхозпродукции. На участке с разрешённым использованием «для личного (подсобного) хозяйства» разрешается возведение жилого дома, бытовых, производственных и иных строений, зданий, сооружений. При этом полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений.
В соответствии требованиями Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» собственникам и иным владельцам земель сельскохозяйственного назначения вменяется обязанность использовать земельные участки в строгом соответствии с целевым назначением данной категории земель и видом разрешенного использования. Хозяйственная деятельность землепользователей не должна причинять ущерб земле, как природному объекту: загрязнение, захламление земель, отравление, повреждение, разрушение плодородного слоя почвы и прочим неблагоприятным воздействиям.
В случае ненадлежащего использования земли либо неиспользования в соответствии с целевым назначением, повлекшего за собой существенное снижение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения или причинение вреда окружающей среде, в течение 3 лет и более с момента выявления в рамках государственного земельного надзора указанных фактов нарушений земельный участок сельскохозяйственного назначения может быть изъят в судебном порядке у собственника либо иного правообладателя ( ст. 6 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»).

За информацией о государственных услугах Росреестра жители Кемеровской области могут обратиться в ВЦТО

Автор: press_osinniki от 8-10-2018, 17:19
Получить информацию о государственных услугах в сфере кадастрового учета и регистрации прав можно в ведомственном центре телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО).

Граждане и юридические лица в любое время могут узнать у оператора ВЦТО, какие документы необходимо подготовить для кадастрового учета и (или) регистрации прав на объект недвижимого имущества в зависимости от ситуации, получить разъяснения по порядку подачи документов на услуги Росреестра, узнать размер платы (государственной пошлины) за услугу, порядок оплаты и возврата платежа, порядок и способы получения результата предоставления государственной услуги. По телефону горячей линии жители региона также могут узнать адреса офисов многофункционального центра, принимающих документы на услуги Росреестра. Кроме того, оператор ВЦТО может предоставить справочную информацию по территориальным органам Росреестра и филиалам кадастровых палат (адреса, телефоны, графики работы, перечни услуг, ФИО руководителей). Также по телефону горячей линии жители Кемеровской области могут получить консультацию по порядку обжалования решений, действий (бездействия) должностных лиц, ответственных за предоставление государственной услуги.

Консультацию по вопросам, относящимся к компетенции Росреестра, можно получить по единому многоканальному номеру ведомственного центра телефонного обслуживания: 8-800-100-34-34. Телефон ВЦТО работает в круглосуточном режиме. Звонок из регионов России - бесплатный.

Межведомственное взаимодействие: шаг навстречу заявителю

Автор: press_osinniki от 8-10-2018, 16:34
Межведомственное взаимодействие, или Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), создана для повышения качества обслуживания заинтересованных лиц при оказании государственных услуг (в том числе, услуг Росреестра), снижения бумажного документооборота и значительного сокращения времени оформления документов.

Система межведомственного взаимодействия - это информационный ресурс, содержащий базы данных всех включенных в него органов власти, через который осуществляется обмен документами в электронном виде. Для такого обмена установлены строгие временные рамки. Например, ответ на запрос при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости, не может превышать двух рабочих дней.

Участие Росреестра в СМЭВ позволяет заинтересованным лицам не предоставлять ряд документов при осуществлении государственного кадастрового учета недвижимого имущества или государственной регистрации прав.

Так, например, не нужно предоставлять документы, подтверждающие принадлежность земельного участка к определенной категории земель, разрешенное использование земельного участка, решение органа местного самоуправления о переводе жилого помещения в нежилое, нежилого в жилое и т.д. Все эти сведения запрашиваются без участия заявителей.

Преимущества информационного взаимодействия очевидны - это максимальная защита интересов заявителей, исключение необходимости самостоятельного обращения в орган государственной власти, орган местного самоуправления и т.д.

Конкурс молодежных проектов «МОЯ ИДЕЯ»

Автор: kultura_osinniki от 8-10-2018, 13:50
  • 0
Конкурс молодежных проектов   «МОЯ ИДЕЯ»

Кликните для ознакомления. Размер файла: 26.25 Kb, скачиваний: 149.

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

Большой этнографический диктант пройдет в Кемеровской области

Автор: press_osinniki от 8-10-2018, 12:29
Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» пройдет в каждом субъекте Российской Федерации накануне Дня народного единства 2 ноября 2018г.

Большой этнографический диктант пройдет в Кемеровской областиВ России масштабная акция проводится уже третий год подряд.
Задача акции – повысить у жителей страны желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом, что послужит основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей.
Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером Диктанта в этом году выступает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).
Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

Организатором Диктанта в Кемеровской области выступает департамент культуры и национальной политики Кемеровской области. Участниками диктанта может стать любой желающий, владеющий русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет.

Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России и привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Текст включит в себя 30 тестовых заданий: 20 вопросов по общефедеральным темам и 10 – с учетом региональной специфики. Ответы будут оцениваться по 100-балльной системе.

Результаты акции будут подведены 12 декабря, ко Дню Конституции Российской Федерации.

В Кемеровской области определены следующие площадки для написания Диктанта:

1. ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», г.Кемерово, ул.Красная 6, блочные аудитории 1, 2, 4 Денисевич Елена Нургалиевна, доцент кафедры всеобщей истории и социально-политических наук, к.и.н.

2. Новокузнецкий институт (филиал) ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет». Пр. Металлургов, 19, ауд.100, 401 Заводская Ирина Николаевна, к.и.н., доцент, доцент кафедры истории и обществознания

3. ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный институт культуры» г. Кемерово, ул. Ворошилова 17, уч.корпус №1, НИИ межкультурной коммуникации и социально-культурных технологий ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный институт культуры" ауд.№221 Костюк Наталья Васильевна, доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук, директор НИИ межкультурной коммуникации и социально-культурных технологий

4. ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт».г. Кемерово, ул. Марковцева, 5, Равочкин Никита Николаевич, канд.филос.наук, доцент кафедры гуманитарно-правовых дисциплин

Начало написания Диктанта на площадках Кемеровской области- 10.00 по местному времени.

Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 12 декабря 2018 года. Подробную информацию о всероссийской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте, Официальная группа ВКонтакте.

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru будет организовано онлайн-тестирование.
Дополнительная информация проведению акции в Кемеровской области по телефону в департаменте культуры и национальной политики Кемеровской области: 8 (384-2) 365572- Акимова Татьяна Анатольевна, 8(384-2)-368086- Гудадзе Лилия Даяновна.

Для справки:
В 2017 году в написании Диктанта приняли участие 1006 жителей Кемеровской области. Всего в регионе было организовано 6 площадок. Свои знания о народах России проверили в городах Кемерово, Новокузнецк и Белово.

Защитят вашу собственность своевременная регистрация прав и межевание

Автор: press_osinniki от 8-10-2018, 12:01
В Кузбассе владельцы земельных участков стали чаще определять точные границы своей недвижимости и активнее участвовать в согласовании границ с соседями. Это значит, что владельцы такой земли не просто установили ограждение своего участка, но и приобрели уверенность в своем праве на него.

Назад Вперед
Наверх