Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Материалы за 12.07.2019

Госдума поддержала законопроект о защите от мошенничества с недвижимостью через электронную подпись

Госдума 9 июля 2019 года приняла в первом чтении проект закона, направленный на защиту граждан от махинаций с их недвижимостью, совершаемых при помощи электронной подписи.
В последнее время выявились новые мошеннические схемы завладения чужой недвижимостью - посредством дистанционной подачи документов на госрегистрацию прав с незаконным использованием электронной подписи собственника. Сейчас такой способ идентификации, как усиленная квалифицированная электронная подпись, не защищен от риска получения неправомочным лицом ключа проверки, который может храниться на флэш-картах, CD-дисках и так далее.
По словам главы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, законопроектом предлагается дополнить закон о госрегистрации недвижимости: установить, что переход права на недвижимость физического лица на основании заявления, поданного в электронной форме, будет осуществляться только в том случае, если собственник заранее уведомил Росреестр о возможности такой формы подачи документов. В этом случае, регистрирующий орган проставляет в реестре специальную отметку о возможности отчуждения данного объекта на основании электронного заявления с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи и без такой отметки Росреестр не сможет принять к рассмотрению документы о переходе права в электронной форме и они будут возвращены заявителю. Кроме того, отметка может быть проставлена в ЕГРН только на основании личного заявления владельца недвижимости или его законного представителя, либо посредством почтового отправления в Росреестр, в котором подлинность подписи заявителя свидетельствуется в нотариальном порядке.
Таким образом законопроект предоставит собственникам недвижимости гарантии, что без их ведома электронные документы о переходе прав не будут приняты к исполнению.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ

Открытые водоемы, безусловно, источник опасности, и поэтому осторожность при купании и плавании вполне оправдана. Взрослые должны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах, прежде чем дети отправятся в лагеря, туристические походы, на пикники.
Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде:
- Перед купанием следует отдохнуть.
- Помните, что после еды разрешается идти в воду только по прошествии 1,5 - 2 часов, не раньше.
- Не отплывайте далеко от берега, не заплывайте за предупредительные знаки.
- Купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах.
- Перед купанием в незнакомых местах обследуйте дно.
- Входите в воду осторожно, медленно, когда вода дойдет вам до пояса, остановитесь и быстро окунитесь.
- Никогда не плавайте в одиночестве, особенно, если не уверены в своих силах.
- Не подавайте ложных сигналов бедствия.
- Следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться.
- Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами - в пылу азарта вы можете послужить причиной того, что партнер вместо воздуха вдохнет воду и потеряет сознание.
- Учиться плавать дети могут только под контролем взрослых.
- Опасно прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.
Уставший пловец должен помнить, что лучшим способом для отдыха на воде является положение «лежа на спине».

При плавании часто случается «хлебнуть» воды. Чтобы избавиться от воды, попавшей в дыхательное горло и мешающей дышать, нужно немедленно остановиться, энергичными движениями рук и ног удерживаться на поверхности воды и, подняв голову как можно выше, сильно откашляться.
Попав в быстрое течение, не следует бороться против него, необходимо не нарушая дыхания, плыть по течению к берегу.
Оказавшись в водовороте, не следует поддаваться страху, терять чувство самообладания. Необходимо набрать побольше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону по течению, всплыть на поверхность.
Запутавшись в водорослях, не делайте резких движений и рывков. Нужно лечь на спину, стремясь мягкими, спокойными движениями выплыть в ту сторону, откуда приплыли. Если все-таки не удается освободиться от растений, тогда, освободив руки, нужно, поджав под себя ноги, постараться осторожно освободиться от растений при помощи рук.

Правила безопасного поведения на воде:
• Купаться только в специально оборудованных местах.
• Не нырять в незнакомых местах.
• Не заплывать за буйки.
• Не приближаться к судам.
• Не хватайте друг друга за руки и ноги во время игр на воде.
• Не умеющим плавать необходимо купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1,2 метра.
• Если во время плавания вы устали и вам необходимо отдохнуть, то знайте, что лучшим способом для отдыха на воде является положение «лежа на спине».

При пользовании лодкой, катамараном, скутером запрещается:
• Оправляться в путь без спасательного жилета.
• Отплывать далеко от берега.
• Вставать, переходить и раскачиваться в лодке.
• Нырять с лодки.
• Залезать в лодку через борт.

Если тонет человек:
• Сразу громко зовите на помощь: «Человек тонет!».
• Попросите вызвать спасателей и бригаду скорой помощи.
• Бросьте тонущему спасательный круг или длинную веревку с узлом на конце.
• Если хорошо плаваете, снимите одежду и обувь и вплавь доберитесь до тонущего. Заговорите с ним. Если услышите адекватный ответ, смело подставляйте ему плечо в качестве опоры и помогите доплыть до берега. Если же утопающий находится в панике, схватил вас и тащит за собой в воду, применяйте силу, постарайтесь освободиться от захвата. Если утопающий находится без сознания, можно транспортировать его до берега, держа за волосы, лицом вверх.

Если тоните сами:
• Не паникуйте.
• Снимите с себя лишнюю одежду, обувь, кричите, зовите на помощь.
• Перевернитесь на спину, широко раскиньте руки, расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов.

При появлении судорог необходимо:
- прежде всего, немедленно сменить стиль плавания – плыть на спине и постараться как можно скорее выйти из воды;
- при ощущении стягивания пальцев руки надо быстро, с силой сжать кисть руки в кулак, сделать резкое, отбрасывающее движение рукой в наружную сторону и разжать кулак;
- при судороге икроножной мышцы необходимо, согнувшись, двумя руками обхватить стопу пострадавшей ноги и с силой потянуть её к себе;
- при судороге мышц бедра необходимо ухватить рукой ногу с наружной стороны, ниже голени, у лодыжки (за подъем) и, согнув ее в колене, потянуть назад к спине.
Если судорога руки или ноги не прошла, повторите прием еще раз. Следует помнить, что работа сведенной мышцы ускоряет исчезновение судорог.

Вы захлебнулись водой:
• Не паникуйте, постарайтесь развернуться спиной к волне.
• Прижмите согнутые в локтях руки к нижней части груди и сделайте несколько резких выдохов, помогая себе руками.
• Затем очистите от воды нос и сделайте несколько глотательных движений.
• Восстановив дыхание, ложитесь на живот и двигайтесь к берегу.
• При необходимости позовите людей на помощь.

Правила оказания помощи при утоплении:
1. Перевернуть пострадавшего лицом вниз, опустить голову ниже таза.
2. Очистить ротовую полость от слизи.
3. Резко надавить на корень языка.
4. При появлении рвотного и кашлевого рефлексов - добиться полного удаления воды из дыхательных путей и желудка.
5. Если нет рвотных движений и пульса - положить на спину и приступить к реанимации (искусственное дыхание, непрямой массаж сердца). При появлении признаков жизни - перевернуть лицом вниз, удалить воду из легких и желудка.
6. Вызвать бригаду скорой помощи.

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

Участие в турнире «Доблесть Кузбасса»

В целях развития служебно-прикладных видов спорта в Кемеровской области прошел полицейский турнир «Доблесть Кузбасса», в котором было принято участие сотрудниками Отдела МВД России по г. Осинники.
Местом проведения областных соревнований стал г. Новокузнецк. В данном турнире состязались в силе, ловкости и сноровке команды из разных территориальных подразделений кузбасской полиции.
Перед началом мероприятия прошла детская эстафета, участие в которой приняли дети сотрудников полиции.
Турнир состоялся из нескольких этапов: подтягивание на перекладине, толкание двух гирь массой 24 кг каждая, армрестлинг, перетягивание каната и смешанная комбинированная эстафета. Отдельного внимания заслуживала команда болельщиков, которые поддерживали свою команду участников и которые смогли создать праздничное настроение.
В состязании по армрестлингу сотрудник Отдела МВД России по г. Осинники занял достойное второе место с вручением серебряной медали.

Отделение по работе с личным составом
Отдела МВД России по г. Осинники

Как кузбассовцам с ограниченными возможностями здоровья получить услуги ПФР

Автор: pfr-osnk от 12-07-2019, 12:47
  • 0
Для обеспечения беспрепятственного доступа к объектам и услугам ПФР граждан с ограниченными возможностями здоровья в Отделении Пенсионного фонда России по Кемеровской области и его территориальных органов ведется работа как по оснащению помещений клиентских служб управлений специальным оборудованием, так и по развитию электронных сервисов.
Для приема маломобильных граждан и жителей региона с ограниченными возможностями здоровья клиентские службы ПФР оснащаются специальными приспособлениями и оборудованием. Это устройство входной зоны, оборудованной пандусом, поручнями и кнопкой вызова специалистов, нанесение нескользящих лент, размещение табличек-ориентиров и информационных знаков, выполненных рельефно-точеным шрифтом Брайля и др.
В отдельных случаях для приема граждан, не имеющих возможности по состоянию здоровья обратиться в территориальный орган ПФР, специалист Пенсионного фонда выезжает по адресу фактического проживания человека.

Более 5 тысяч сертификатов на маткапитал выдали за полгода в Кузбассе

Автор: pfr-osnk от 12-07-2019, 12:46
  • 0
Пенсионный фонд России уже более 10 лет реализует программу государственной поддержки семей, в которых после 2007 г. родился или был усыновлен второй или последующий ребенок.
Только за истекшие полгода 5072 кузбасских семей получили на руки сертификаты на материнский (семейный) капитал (МСК). В целом с начала действия программы этот документ был выдан 187 176 жителям региона. Из них уже воспользовались средствами МСК 159 392 семьи. Начиная с 2007 г. им выплачено 55 млрд. рублей.
Сейчас сумма МСК равна 453 026 рублям. Использовать его можно по нескольким направлениям: улучшение жилищных условий, образование детей, формирование накопительной пенсии мамы, социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов и получение ежемесячной выплаты.

Информирование страхователей – совместно с Управлением ФНС России по Кемеровской области

На этой неделе состоялась рабочая встреча Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования и Управления Федеральной налоговой службы России по Кемеровской области. На встрече обсуждались вопросы перехода с 01.01.2020 Кемеровской области на прямые выплаты пособий гражданам. По итогам встречи достигнута договоренность о совместном проведении информационно - разъяснительной работы с плательщиками страховых взносов в связи с изменением с 01.01.2020 порядка уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование.
Все работодатели обязаны уплачивать в Фонд социального страхования РФ страховые взносы за своих работников. За счет этих страховых взносов выплачиваются пособия: по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет и другие.
В настоящее время пособия работнику выплачивает сам работодатель, а Фонд социального страхования возмещает работодателю потраченные средства, если сумма выплаченных пособий превышает начисленные страховые взносы. Так работает «зачетный механизм».
Пилотный проект «Прямые выплаты» предусматривает выплаты пособий работающим гражданам непосредственно из Фонда социального страхования, напрямую. Пособия будут перечисляться получателю на счет в банке или почтовым переводом в зависимости от его собственных предпочтений.
Таким образом, начисленные страховые взносы за январь 2020 должны быть уплачены работодателями в феврале в полном объеме, без уменьшения на сумму расходов, так как с 01.01.2020 работодатели Кемеровской области перестают осуществлять начисление и выплату пособий по обязательному социальному страхованию своим работникам.
Расчеты по начисленным страховым взносам будут предоставляться в 2020 году в налоговые органы и органы ФСС в обычном режиме – сроки сдачи не меняются.
Суммы расходов в отчетности за 2020 год не отражаются. Если страхователь до 01.01.2020 не успел начислить и отразить в отчете за 2019 год какое-либо пособие, выплату будет производить уже Фонд независимо от срока обращения за пособием (в рамках полугодового срока, установленного законодательством).

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования