Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Материалы за 12.03.2020

Отчет (форма 0503317) на 01.03.2020

Автор: Osngf от 12-03-2020, 16:27
  • 0
Отчет об исполнении консолидированного бюджета субъекта РФ и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда (ФОРМА 0503317) на 01.03.2020 г.
в формате .xls: Кликните для ознакомления. Размер файла: 196.5 Kb, скачиваний: 163.

УПФР в г. Осинники (межрайонное) продолжает проводить обучающие семинары

Автор: pfr-osnk от 12-03-2020, 15:46
  • 0
УПФР в г. Осинники (межрайонное) продолжает проводить обучающие семинары УПФР в г. Осинники (межрайонное) продолжает проводить обучающие семинары на тему: «Переход на электронные трудовые книжки и электронный документооборот». На встрече с бухгалтерскими и кадровыми подразделениями рассказали про ЭТК, форму СЗВ- ТД, которую нужно предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, рассмотрели подробно все возникшие вопросы присутствующих.
Встречи со страхователями еще пройдут 19,26 марта в здании УПФР по адресу: г. Осинники, ул. Ефимова,9а, (конференц-зал), с 15.00 часов. Посетить семинар можно в любой из этих дней.

Правомочия супругов по владению, пользованию и распоряжению недвижимым имуществом, приобретенным ими в браке

Автор: redaktor от 12-03-2020, 15:08
  • 0
Имущественные отношения супругов образуют материальную основу семьи и являются той сферой, где юридическая составляющая играет важную роль. От способа, времени приобретения зависит, будет ли имущество являться общей собственностью супругов или одного из них. В некоторых жизненных ситуациях данные обстоятельства имеют решающее значение.
Согласно действующему законодательству Российской Федерации, рассматривать имущественные правоотношения между супругами, возникающие по поводу их совместной собственности необходимо через призму норм семейного и гражданского права.
Семейный кодекс Российской Федерации (далее - СК РФ) устанавливает два режима права собственности супругов: законный и договорной. Выбор того или иного режима зависит только от желания мужа и жены. Если брачный договор, определяющий имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения, не заключён, то у супругов по отношению к их имуществу, нажитому в браке, действует законный режим, суть которого заключается в том, что супруги имеют равные права по владению, пользованию и распоряжению всем имуществом, приобретенным ими в зарегистрированном браке на общие средства. Законный режим общего имущества супругов регулируется нормами главы 7 СК РФ.
Объектами общей совместной собственности супругов признаются как движимые, так и недвижимые вещи, приобретенные во время брака за счет общих доходов супругов, независимо от того, на имя кого или кем из супругов такие вещи были приобретены и на имя кого из супругов оформлены (часть 2 статьи 34 СК РФ). То есть, если один из супругов приобретает имущество на своё имя, другой тоже получает право собственности на данную вещь, а купленная и зарегистрированная на одного из супругов недвижимость также относится к их совместной собственности.
Отношения общей совместной собственности супругов имеют бездолевой характер, строятся на доверительных началах. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругами осуществляется по их обоюдному согласию, которое предполагается (часть 1 статьи 35 СК РФ).
В частности, для распоряжения движимыми вещами одним из супругов достаточно изъявление им своей воли в момент фактического совершения сделки, при этом предполагается согласие другого супруга (часть 2 статьи 35 СК РФ).
Особое правило установлено для совершения сделок супругами в отношении объектов недвижимости, принадлежащих супругам на праве общей совместной собственности. Для совершения лично одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью (квартиры, дома, земельные участки, нежилые помещения и др.), имеющей режим общей совместной собственности, необходимо нотариально удостоверенное согласие другого супруга (абзац 1 части 3 статьи 35 СК РФ).
Так, помимо предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации (далее - ГК РФ) оснований для признания сделок недействительными, СК РФ устанавливает специальные основания признания недействительными сделок по распоряжению общесупружеским имуществом по требованию супруга, не участвовавшего в сделке:
- сделка может быть признана недействительной по мотиву отсутствия его согласия, если будет доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии второго супруга;
- отсутствие нотариального согласия второго супруга при совершении сделок с недвижимостью или сделок, требующих нотариального удостоверения и (или) государственной регистрации является основанием для признания сделки недействительной.
По указанным сделкам истец имеет право предъявить иск в суд в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении сделки (пункт 2 статьи 181 ГК РФ и пункт 3 статьи 35 СК РФ). Кроме того, сделки в отношении недвижимого имущества требуют государственной регистрации.
Следует отметить, что возможно заключение между супругами соглашения об изменении режима общей собственности с совместного на долевой. Составляется такое соглашение в письменной форме и регистрируется у нотариуса. В нем супруги определяют долю каждого.
Не стоит забывать о том, что в настоящее время, единственным выходом для супругов, которые не могут самостоятельно договориться по вопросу осуществления правомочий владения и пользования общим имуществом, является раздел имущества, который предполагает прекращение совместной собственности и возникновение общей долевой собственности.
Определив свою долю в общем имуществе, супруг вправе обратиться в суд для установления порядка владения и пользования имуществом, теперь уже находящимся в общей долевой собственности.
Не подлежит разделу личное имущество каждого из супругов, в том числе имущество, которое было у супруга до заключения брака, имущество, полученное в дар, по наследству или по иным безвозмездным сделкам, личные вещи индивидуального пользования, кроме драгоценностей и предметов роскоши и другое. Хотя, понятие предметов роскоши относительное. Оно меняется с изменением общего материального уровня жизни общества.
Кроме того, Закон (статья 37 СК РФ) допускает возможность перехода вещей из индивидуальной собственности одного из супругов в совместную собственность обоих супругов. Это возможно, если будет установлено, что во время состояния в браке за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов, либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и др.). Супруг, который в период брака вёл домашнее хозяйство, ухаживал за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода, также имеет право на общее имущество.
Таким образом, выбор между совместным и долевым режимом общей собственности делают сами супруги. Только они определяют свои имущественные правоотношения. Так, если ими не были предприняты какие-либо действия, режим имущества будет совместный, если же супруги составили брачный договор, режим имущества становится долевым.

Всемирный день прав потребителей

Автор: redaktor от 12-03-2020, 11:13
  • 0
С 11.03.2020 по 25.03.2020 будет работать «горячая линия»,
посвященная Всемирному дню прав потребителей
под девизом «Рациональный потребитель» («The Sustainable Consumer»)

Уважаемые потребители!

В связи с празднованием 15.03.2020 Всемирного дня прав потребителей, в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление), его территориальных отделах, а также Консультационных центрах и пунктах для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» (далее - Консультационные центры и пункты для потребителей) в период с 11.03.2020 по 25.03.2020 будет организована работа «горячей линии» по актуальным вопросам защиты прав потребителей (розничная торговля, сфера услуг, качество и безопасность товаров и услуг, досудебная и судебная защита прав потребителей и др.).

Консультации можно получить ежедневно по будням с 09-00 час. до 12-30 час. и с 13-30 час. до 16-00 час. (в пятницу до 14-30 час.):
 в Общественной приемной Управления по телефону 8-800-700-03-09;
 в отделе защиты прав потребителей Управления по телефонам: 8 (384-2) 36-64-88, 36-29-89;
 в территориальном отделе Управления в г. Осинники и г. Калтане по телефону: 8(384-71)5-35-13.

Вниманию потребителей!

Управление также напоминает, что в Российской Федерации создан Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП).
Ресурс создан Роспотребнадзором по поручению Правительства Российской Федерации с целью информирования потребителей о ситуации на рынке, о правах в отдельных сферах, о механизмах защиты прав потребителей.
Открытый доступ к материалам ресурса обеспечен на сайте: http://zpp.rospotrebnadzor.ru/
ГИР ЗПП состоит из следующих модулей: «Справочник потребителя», «Советы по здоровому питанию», «Нормативные правовые акты», «Информационно-аналитические материалы», «Органы и организации в сфере защиты прав потребителей», «Результаты проверок», «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям», «Новости», «Судебная практика».
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей представляет собой обширную базу статистической, правовой, аналитической, методической информации.

О девизе Всемирного дня прав потребителей в 2020 году

15 марта 2020 года Всемирный день прав потребителей пройдет под девизом «Рациональный потребитель» («The Sustainable Consumer»).
Напомним, что Всемирный день прав потребителей закреплен в календаре 15 марта 1983 года, когда Генеральной Ассамблеей ООН был принят документ — «Руководящие принципы Организации Объединенных Наций по защите прав потребителей».
В этом году Всемирная организация потребителей (Consumers International) акцентировало внимание на проблемы чрезмерного производства и нерационального потребления, приводящее к изменению климата, ухудшению состояния окружающей среды, утрате уникальных природных объектов.
Немаловажно, что обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства уже является одной из Целей устойчивого развития (ЦУР), принятых государствами - членами Организации Объединенных Наций в 2015 году в рамках Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.
По подсчетам ООН домохозяйства потребляют 29 процентов мировой энергии и, соответственно, их вклад в общие выбросы CO2 составляет 21 процент. Другие исследования показывают, что около 1 миллиона пластиковых бутылок продается по всему миру ежеминутно, а в 2018 году произведено 24,2 миллиарда пар обуви, при производстве которой используется несколько видов пластика и других материалов, которые практически не перерабатываются. В рамках глобального потребления отмечается, что производство продуктов питания связано с высоким энергопотреблением, вырубкой лесов, увеличением выбросов парниковых газов и чрезмерным использованием воды. 60% пластика, большая часть которого поступает из пищевой промышленности, попадает на свалки или в окружающую среду.
Рациональное потребление направлено на повышение эффективности использования ресурсов и развитие справедливой торговли при одновременном снижении уровня бедности и предоставлении каждому возможности иметь хорошее качество жизни, доступ к еде, воде, энергии, медицине и многим другим благам.
Именно выбор потребителей способен повлиять на повсеместное внедрение бережливых подходов к производству товаров и услуг. Для вовлечения потребителей в мероприятия, направленные на развитие навыков рационального потребления и достижение иных общественно значимых Целей устойчивого развития при поддержке ООН было создано мобильное приложение «ЦУР в Действии».
Напомним, что на 16-ом заседании Консультативного совета по защите прав потребителей государств – участников СНГ 26 сентября 2019 года Роспотребнадзором впервые было обращено повышенное внимание на проблематику обеспечения защиты прав потребителей в контексте достижения Целей устойчивого развития. В этой связи на данном заседании был подробно освещен вклад Федеральной службы в достижение таких национальных целей как повышение качества питьевой воды, повышение качества пищевой продукции и продвижение идей рационального потребления пищевой продукции, как важнейшей составляющей укрепления здоровья. Все материалы заседания опубликованы на сайте Роспотребнадзора.
Заинтересованные лица также могут ознакомиться со справочной брошюрой Всемирной организации потребителей (Consumers International) по проблемам рационального потребления, перевод на русский язык которой произведен Международной конфедерацией обществ потребителей (КонфОП).

Постановление администрации Осинниковского городского округа от 11.03.2020 №117-п

Автор: Osngf от 12-03-2020, 11:03
  • 0
Постановление администрации Осинниковского городского округа от 11.03.2020 №117-п "О внесении изменений в Перечень кодов цели субсидий, предоставляемых бюджетным и автономным учреждениям Осинниковского городского округа на иные цели на 2020 год, утвержденный постановлением администрации Осинниковского городского округа от 13.01.2020 № 06-п"
Постановление в формате .pdf: Кликните для ознакомления. Размер файла: 572.21 Kb, скачиваний: 147.
Постановление в формате .doc: Кликните для ознакомления. Размер файла: 20.65 Kb, скачиваний: 125.

Приём граждан

Приём граждан
Предварительная запись с 7:30 до 8:30, при себе иметь паспорт.

Уголовная ответственность за коррупционные преступления

 Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»  устанавливаются: основные принципы противодействия коррупции; правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней; основные принципы минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений. 
Под понятием «Коррупция» в соответствии с Федеральным законом №273-ФЗ подразумеваются:
Дача взятки;
Получение взятки;
Коммерческий подкуп;
Злоупотребление служебным положением;
Злоупотребление полномочиями.
Дача взятки - это вручение или передача материальных ценностей лично или через посредника, а также предоставление имущественных выгод или услуг, должностному лицу за:
- совершение действий (или бездействий), входящих в служебные полномочия должностного лица, в пользу дающего взятку лица или представляемых им лиц;
- способствование должностным лицом в силу занимаемого им положения совершению другим должностным лицом  действий (или бездействий), входящих в служебные полномочия этого должностного лица, в пользу дающего взятку лица или представляемых им;
- общее покровительство или попустительство лицу, дающему взятку, или представляемых им лицам;
- незаконные действия или бездействия должностного лица по службе.
Такие деяния наказываются по статье 291 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до 15 лет.
Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности в случаях:
  - лицо давшее взятку, активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления;
- имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица;
- после совершения преступления лицо, давшее взятку, добровольно сообщило о даче взятки в орган, имеющий право возбудить уголовное дело.
Согласно статьи 290 Уголовного кодекса РФ получение взятки - это получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде материальных ценностей, иного имущества или имущественных выгод или услуг за действия (бездействие) в пользу лица, дающего взятку, или представляемых им лиц за:
- действия (или бездействие), которые входят в служебные полномочия должностного лица;
- пособничество в силу должностного положения действиям (или бездействию) другим должностным лицам;
- общее покровительство или попустительство по службе.
- незаконные действия (или бездействие) должностного лица.
По ст. 290 Уголовного кодекса РФ возможно назначение максимального наказания в виде лишение свободы на срок до 15 лет.
В соответствии со статьей 285 Уголовного кодекса РФ злоупотребление должностными полномочиями – это использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Наказание по ст. 285 Уголовного кодекса РФ предусмотрено в виде лишение свободы на срок до 10 лет.