Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Материалы за 08.04.2021

С начала года в Кузбассе около 2 тысяч семей с первенцами получили сертификаты на маткапитал

Автор: pfr-osnk от 8-04-2021, 17:17
  • 0
С начала года в Кузбассе около 2 тысяч семей с первенцами получили сертификаты на маткапитал В Кузбассе за 2020 год* и начало текущего года 12840 семей, в которых родился первый ребенок, получили сертификат на материнский (семейный) капитал, в том числе 1916 сертификатов оформлено за первый квартал 2021 года.
Мамы первенцев получили сертификат проактивно: им не нужно было подавать заявления, Пенсионный фонд оформил сертификат в форме электронного документа на основании сведений ЗАГС. Уведомление об этом было направлено каждой владелице сертификата в личный кабинет на портале Госуслуг или сайте ПФР.
Распорядиться средствами капитала эти семьи могут по 4 направлениям: улучшение жилищных условий, образование ребенка, в том числе оплата услуг дошкольного учреждения, накопительная пенсия матери и социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов.
При распоряжении маткапиталом у семей с первым ребенком, как и у семей с двумя и более детьми, наиболее популярным является улучшение жилищных условий. В целом с 2020 г. до нынешнего дня в территориальных органах ПФР было принято 2077 заявлений по этому направлению.
Напомним, что размер материнского капитала в 2021 году составляет 483 881,83 рублей на первого ребёнка. На второго ребенка, рожденного после 2020 сумма больше: 639 431,83 рубля. Столько же положено семье, которая не обладала правом на материнский капитал, за третьего или любого следующего ребенка, рожденного или усыновленного с 2020 года.

* С 2020 года Программа государственной поддержки семей с детьми распространилась на семьи, в которых появился первый ребенок.

8 апреля – день рождения пожарной лестницы.

Автор: 12 ПСО от 8-04-2021, 15:35
  • 0
8 апреля – день рождения пожарной лестницы.8 апреля – день рождения пожарной лестницы. 255 лет назад в США был получен первый патент на это изобретение, спасшее за годы работы на пожарах сотни тысяч человеческих жизней.

Эта первая запатентованная лестница была высотой чуть менее 10 метров, а высота пожарной лестницы, впервые поставленной в Россию в 1892 году, составила уже 27 метров.

Многие тысячи спасенных жизней на счету незаменимого помощника пожарных по всему миру – пожарной лестницы. Сегодня отмечается ее день рождения - 8 апреля 1766 года в США было запатентовано устройство, существование которого стало жизненно необходимым с начала строительства многоэтажек.

А в 1777 году в России медаль за создание механического раздвижного трапа, приспособленного для эвакуации, получил кузнец Петр Дальгрен. Созданная им лестница поднималась с помощью рычагов и достигала высоты 27 метров. Конструкция постоянно совершенствовалась и уже в 1810 году публике была представлена пятиколенная лестница. Маневренная и прочная лестница, ставшая прототипом современных, появилась в 1895 году. Промышленное производство раздвижных трапов было налажено в 1955 году, а спустя всего 8 лет начался выпуск лестниц с гидравлическим приводом.

Ручные пожарные лестницы за 254 года своего существования разделились на три вида: телескопическую трехколенную, достигающую в высоту до 88 метров, многофункциональную палку, которую используют также в качестве тарана и носилок, а также штурмовую с крюком, приспособленную для работы на крышах и крутых склонах.

Такие лестницы спасают людей не только из окон горящих зданий – с помощью этого устройства спасатели помогают выбраться на берег утопающим, достают упавших в ямы и колодцы, снимают людей с отколовшихся льдин.

Сегодня на вооружении пожарно-спасательных подразделений находятся ручные пожарные лестницы и автолестницы высотой 30 и 52 метра.

Ручные пожарные лестницы предназначены для подъема в верхние этажи зданий при спасательных работах. Ручные лестницы приводят в действие пожарными вручную без применения источников механической энергии. Существуют три типа ручных пожарных лестниц: лестница-палка; штурмовая лестница; выдвижная трехколенная лестница. Изготавливают их из дерева и алюминиевого проката. Лестницы просты по конструкции, удобны в работе. Они входят в комплект оборудования пожарных автомобилей, которые доставляют их к месту пожара или чрезвычайной ситуации.


Отделение организации службы подготовки и пожаротушения
12 пожарно спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления
МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу

О признании утратившим силу постановления администрации Осинниковского городского округа от 28.12.2015 № 1121-нп

Автор: admo-gil от 8-04-2021, 14:07
  • 0
Проект постановления администрации Осинниковского городского округа "О признании утратившим силу постановления администрации Осинниковского городского округа от 28.12.2015 № 1121-нп "Об утверждении Требований к порядку, форме и срокам информирования граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений жилищного фонда социального использования, о количестве жилых помещений, которые могут быть предоставлены по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования"

Кликните для ознакомления. Размер файла: 58.5 Kb, скачиваний: 169.

Совет по поддержке предпринимательства

Автор: osmsp_osinniki от 8-04-2021, 13:27
  • 0
Совет по поддержке предпринимательства
2 апреля состоялось очередное заседание Совета по поддержке предпринимательства

Приглашённым гостем стала Директор офиса банка ВТБ г.Осинники Иванова Марина Сергеевна , рассказала подробнее о новой поддержке - Льготное кредитование для предпринимателей ФОТ 3.0

Так же на заседании, члены Совета обсудили предстоящие мероприятия, приуроченные к 300- летию Кузбасса :

Экскурсия студентов техникумов по производственным предприятиям малого бизнеса «Сделано в Осинниках.Сделано с любовью».

Велопробег - среди руководителей малого бизнеса их работников и членов семьи .Запланированный в Мае, в честь празднования Дня Российского предпринимательства.

Члены Совета внесли свои коррективы и предложения по мероприятиям на третий квартал .

«Кузбасс легендарный!»

Автор: press_osinniki от 8-04-2021, 10:41
#осинники #оснк #городособойпороды #300леткузбассу #кузбасс #кузбасслегендарный
Воспитанники детских садов показали свое творчество в рамках городского детского фестиваля, посвященного празднованию 300-летия Кузбасса.
«Кузбасс легендарный!»«Кузбасс легендарный!»«Кузбасс легендарный!»«Кузбасс легендарный!»«Кузбасс легендарный!»«Кузбасс легендарный!»

14 творческих коллективов детских садов выспупили перед зрителями, поразив своими номерами, их красочностью и креативностью собравшихся.
В ходе своих выступлений ребята в танцах, постановках и стихах выразили свою любовь в малой родине, продемонстрировали знания о Кузбассе.

Все участники мероприятия награждены Дипломами лауреата Городского фестиваля и сладкими призами.

За какие территории будет возможно проголосовать?

Автор: press_osinniki от 8-04-2021, 09:41
#осинники #оснк #городособойпороды #городаменяютсядлянас #городскаясреда42  #кузбассгорсреда2022 #нацпроекты_оснк
За какие территории будет возможно проголосовать?

с 26 апреля на сайте https://za.gorodsreda.ru будет дан старт для голосования за территории, планируемые для благоустройства в 2022 году.

Перед всеми нами встанет выбор между 4 проектами:
🔹скейт-зона (ул. Чайковского)
🔹городской парк (второй этап, площадка у сцены)
🔹благоустройство детской площадки (ул. Жданова)
🔹зона отдыха (ул. Магистральный проезд).
Реализуя их, мы поэтапно обустроим городской парк и создадим в нем современные комфортные общественные пространства.

Молния!

Автор: press_osinniki от 8-04-2021, 09:00
Молния! ☄️ Благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» запущена тестовая версия обновлённого портала Госуслуги, надежная на 99,99%.

🤖 Теперь приветливый робот Макс сделает «умный» поиск по сайту и даст ответы в онлайн-режиме. Совсем скоро цифровой помощник обретёт голос и сможет вызвать на помощь реального оператора. Больше никакого долгого заполнения длинных форм!

Убедитесь сами! Переходите и протестируйте улучшенную версию портала (https://www.gosuslugi.ru/new).

МАЛАЯ РОДИНА БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА: КУЗЕДЕЕВО – БОРИС ШТОКОЛОВ

Автор: press_osinniki от 8-04-2021, 08:48
МАЛАЯ РОДИНА БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА: КУЗЕДЕЕВО – БОРИС ШТОКОЛОВМАЛАЯ РОДИНА БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА: КУЗЕДЕЕВО – БОРИС ШТОКОЛОВМАЛАЯ РОДИНА БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА: КУЗЕДЕЕВО – БОРИС ШТОКОЛОВМАЛАЯ РОДИНА БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА: КУЗЕДЕЕВО – БОРИС ШТОКОЛОВ

Борис Тимофеевич Штоколов родился в 1930 году в городе Кузнецке (сейчас – Новокузнецк). В 1936 году переехал с семьей в Кузедеево (Новокузнецкий район) в связи со сменой места работы отца, который был назначен начальником ОСОАВИАХИМа (аналог нынешнего ДОСААФ). Именно здесь Борис пошёл в первый класс. Пройдёт почти 70 лет и Детской школе искусств №9 посёлка Кузедеево будет присвоено имя Б.Т. Штоколова.
Посёлок Кузедеево – одно из старейших поселений юга Кузбасса. Населённый пункт был основан в XVII веке и имел тогда статус села. По легендам основателем и первым жителем села Кузедеево был шорец Кузедей или Кучиган-Кузедей. В этих местах стояли его юрты, пасся его скот. Затем здесь стали селиться беглые казаки и крестьяне.
Кузедеево известно своей липовой рощей (липовый остров). Это самая большая в Сибири формация широколиственного леса. В прошлом веке в Кузедеево работала фабрика детской игрушки – самое большое предприятие посёлка. Кузедеевские игрушки были известны всей области и стране. Сейчас фабрика уже не работает, но увидеть её игрушки можно в местном музее декоративно-прикладного искусства.
Численность населения Кузедеево по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года составила 3609 человек. Сейчас посёлок входит в состав Кузедеевского сельского поселения (Новокузнецкий муниципальный район) и является его центром. Численность населения сельского поселения на начало 2021 года составила 5339 человек. А сколько людей проживает в Кузедеево сейчас, станет известно после проведения следующей переписи в 2021г.

Кузедеевский период жизни хорошо запомнился Штоколову. После промышленного города он оказался в селе с богатой природой и большой историей. Можно было наблюдать, как над селом летает планер, принадлежавший ОСОАВИАХИМу. Наверно, эти полёты и привили Борису тягу к небу: став взрослым, он поступит в спецшколу ВВС в Свердловске.
В 1938 году отца семейства по доносу его подчинённого репрессировали, а мать с детьми переехала в Курскую область, затем в Пермь, затем в Свердловск.
Голос у Бориса стал проявляться ещё в детстве, он достался ему от деда по материнской линии. В Свердловске находилась в эвакуации Киевская детская капелла, в ней Штоколов начал свои первые занятия пением. Окончил школу юнг, но участвовать в сражениях ему не довелось. Зато Борис участвовал в первом послевоенном параде на Неве. Служил в Балтийском флоте, был запевалой роты. После войны обучался в спецшколе ВВС, занимался в вокальном кружке.
Певец не только работал в театре, но и выступал с концертами на эстраде. В его оперном репертуаре насчитывалось около 45 ролей. Борис Штоколов пел на многих оперных сценах и концертных эстрадах мира. Зарубежная пресса всегда высоко оценивала его талант, причисляла к выдающимся мастерам мирового искусства. Его бас отличался выразительностью звучания, мягкостью и красотой тембра.

Борис Тимофеевич Штоколов (1930-2005гг.) – российский оперный певец (бас). Народный артист СССР, Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени М. И. Глинки.
Обладатель множества званий, среди них: народный артист России, заслуженный артист РСФСР, кавалер орденов Ленина, Октябрьской революции, двух орденов Трудового Красного Знамени, ордена Отечественной войны II степени, почётный академик Славянской и Петровской академий. Почётный гражданин Кемеровской области. Его имя носит Государственная филармония Кузбасса.

Как работают управляющие компании?

Автор: press_osinniki от 8-04-2021, 08:26
Этим вопросом задались члены межведомственной комиссии.
В ходе очередного рейда они посетили дворовые территории МКД, которые обслуживает одна из управляющих компаний города.
Они дали руководству свои рекомендации по приведению дворов в порядок: рыхлению снега, очистке отмосток, уборке от мусора площадок ТКО и прилегающих к ним территориям.
Как работают управляющие компании?Как работают управляющие компании?Как работают управляющие компании?

Уважаемые горожане! Напоминаем вам, что по вопросам благоустройства дворовых территорий, приведению в порядок общего имущества жильцов (подъездов, чердачных и подвальных помещений и пр.) вы можете обращаться в свои УК.
Номера телефонов диспетчерских служб УК:
МУП "УГХ" - 4-27-37, (п.Тайжина 5-86-07),
ООО "ЖКО" - 4-52-67,
"УК МКД" - 5-22-52,
УК "ЖКУ по г. Осинники" - 4-24-33,
ООО ЖЭУ "РСВА" - 4-87-27,
ООО "Южный Кузбасс" - 4-29-24.

VII Всероссийская неделя финансовой грамотности среди детей и молодежи

Автор: press_osinniki от 8-04-2021, 08:07
В апреле 2021г. в рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федераций продолжается цикл мероприятий, приуроченных к VII Всероссийской неделе финансовой грамотности для детей и молодежи (далее-Неделя). Мероприятия Недели являются составной частью ежегодной всемирной недели денег, проводимой с 2012 года Международной сетью финансового образования при ОЭСР.
Основными темами, на которых будет акцентироваться внимание в ходе мероприятий Недели, станут: противодействие финансовому мошенничеству, молодежное предпринимательство, диалог поколений о финансах в семье.
Цель Недели - заинтересовать молодежную и подростковую аудиторию темой финансовой грамотности, мотивировать к повышению своего уровня знаний.
Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области - Кузбассу, Консультационные центры и пункты для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» участвуют в проекте. В апреле планируется провести информационно-просветительские мероприятия среди детей и молодежи по вопросам финансовой безопасности и разумного финансового поведения. Для слушателей участие в мероприятиях Недели бесплатно.
Также информируем о том, что в целях организации и координации деятельности по повышению финансовой грамотности населения в Кузбассе на базе Кемеровского государственного университета основан Региональный центр финансовой грамотности Кузбасса (телефон «горячей линии» РЦФГК +7-800-302-24-46). Платформа предназначена для активных людей, цель которых постоянное самообразование и повышение грамотности в финансовой сфере. Полезная информация на сайте платформы: Деньги, Финансовое планирование, Страхование, Накопить и сохранить, Взять в долг, Свой бизнес, Стабильное финансовое будущее, Мошенники.
Рекомендуем ознакомиться в сети Интернет с сервисами и ресурсными возможностями, предоставляемыми порталом, а также федеральным порталом «вашифинансы.рф».
Все заинтересованные стороны имеют возможность оформить заявки через данные порталы для участия в организуемых информационно-просветительских мероприятиях, нацеленных на повышение финансовой грамотности.