Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Материалы за 07.02.2022

Правда или ложь?

Автор: press_osinniki от 7-02-2022, 09:21
❄️Говорят, если выпить чего-нибудь крепкого на морозе, то не простудишься. Но это абсолютное заблуждение.

📺Так же заблуждались и герои  документального проекта «12» от телеканала «Спас» и нацпроекта «Демография». Он о людях, которые хотят избавиться от зависимости, но не могут сделать это самостоятельно.

Правда и ложь об алкоголе в период гриппа и простуды — в видео👉🏻

День рождения огнетушителя! Уже 159.

Автор: 12 ПСО от 7-02-2022, 09:15
  • 0
День рождения огнетушителя! Уже 159.7 февраля 1863 года американский инженер Алан Крей запатентовал устройство для тушения пожаров.
В XVII веке «прототипами» огнетушителей были стеклянные колбы с водой. В начале XVIII столетия появились бочковые огнетушители. В 1815 году устройства для тушения пожаров начали наполнять растворами калия, квасцы, мыльным раствором. В 1816 году англичанин Д. Мэнби придумал огнетушитель в виде металлического цилиндра, из которого под воздействием воздуха выливалась вода.
В России в конце XIX века изобретатель Н.Б. Шефталь придумал взрывной огнетушитель «Пожарогаз». Устройство представляло собой шестигранную емкость, заполненную противопожарными (гасильными) веществами. Внутри коробки также находился картонный стакан с солями и патрон с порохом. От него наружу вводился бикфордов шнур с пороховой ниткой. В 1904 году инженер россиянин А. Лоран изобрел пенный огнетушитель и уже позже возникли порошковые и углекислотные огнетушители.
Вот такая краткая история злейшего врага начинающегося пожара.
А у вас дома есть именинник?


Старший инженер
12 пожарно-спасательного отряда МЧС Алексей Тарбеев

Сергей Цивилев рассказал об обеспеченности кузбасских больниц медицинским кислородом

Автор: press_osinniki от 7-02-2022, 08:38
Сергей Цивилев рассказал об обеспеченности кузбасских больниц медицинским кислородом"Жизненно важной в пандемию оказалась задача по обеспечению кузбасских больниц медицинским кислородом. Чтобы кислородную поддержку могли получить все нуждающиеся в ней пациенты, надо было срочно усиливать инфраструктуру 36 больниц, куда поступают люди с подозрением на коронавирус. На начало 2020 года кислородных станций, которые вырабатывают этот газ, в регионе было всего две.

За короткое время нам удалось обеспечить больницы Кузбасса необходимым количеством кислородных концентраторов: на данный момент их 17. Аппараты производят от 250 до 1200 литров жидкого кислорода в минуту. Еще один концентратор уже закуплен и до конца этой недели будет установлен в городской больнице Анжеро-Судженска. 

На сегодня кислородная поддержка постоянно требуется 1224 кузбасским пациентам, но благодаря созданной инфраструктуре при необходимости мы готовы развернуть до 7 тысяч коек, обеспеченных кислородом".

В ГБУЗ "Осинниковская городская больница" функционируют два перепрофилированных отделения для лечения больных от коронавирусной инфекции и внебольничных пневмоний (кардиологическое и терапевтическое) на 60 коек, в том числе 8 коек в отделении реанимации. Все они обеспечены кислородной поддержкой. Есть палатный рентген-аппарат, а также имеется СКТ.