Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Материалы за Январь 2023 года

Назад Вперед
Наверх

Обсуждение реализации проекта Всероссийской молодежной организации "Движение первых"

В малом зале администрации состоялась встреча Главы городского округа, депутата ГД РФ Александра Максимова, председателя Совета народных депутатов ОГО и заместителя председателя регионального отделения РДДМ с осинниковской молодежью.

На встрече вырабатывался алгоритм реализации проекта Всероссийской молодежной организации "Движение первых" на территории округа, в состав которой войдут все организации, объединяющие школьников, в том числе и "Юнармия".
Главные цели движения: взаимопомощь и взаимоуважение, единство народов России, историческая память.

Напомним, закон о создании детского объединения подписал летом прошлого года Владимир Путин. Движение в России создано по инициативе самих детей. Вступление - добровольное. Возраст участников от 6 до 18 лет.

#осинники #оснк #городособойпороды #куzбасс #юнармия #движениепервых #образование_оснк

протокол и заключение по результатам публичных слушаний по вопросу утверждения документации по проекту планировки и межевания

Автор: arhit_osinniki от 31-01-2023, 17:50
  • 0
протокол и заключение комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки муниципального образования – Осинниковский городской округ и внесению в них изменений по результатам публичных слушаний по вопросу утверждения документации по проекту планировки и проекту межевания территории для размещения промышленного предприятия на земельном участке с кадастровым номером 42:31:0109034:6, расположенного по адресу: Кемеровская область-Кузбасс, г.Осинники, ул. Первогорная, 1/1 и земель неразграниченной муниципальной собственности, подготовленного на основании постановления администрации Осинниковского городского округа от 27 октября 2022г. № 1184-п.

Кликните для ознакомления. Размер файла: 1.36 Mb, скачиваний: 268.
Кликните для ознакомления. Размер файла: 1.72 Mb, скачиваний: 234.

О внесении изменений в постановление администрации Осинниковского городского округа от 31.05.2021 № 430-нп

Автор: sport_osinniki от 31-01-2023, 16:45
  • 0
О внесении изменений в постановление администрации Осинниковского городского округа от 31.05.2021 № 430-нп «Об утверждении муниципальной программы «Физическая культура, спорт и молодежная политика»» на 2021-2025 гг» Кликните для ознакомления. Размер файла: 183 Kb, скачиваний: 262.


Новость отредактировал: sport_osinniki - 1-02-2023, 15:58
Причина: 01.02.2023 уточнение объема финансовых ресурсов на 2022 год

Постановление администрации Осинниковского городского округа от 31.05.2021 №429-нп

Автор: sport_osinniki от 31-01-2023, 16:39
  • 0
О внесении изменений в постановление администрации Осинниковского городского округа от 31.05.2021 № 429-нп «Об утверждении муниципальной программы „Развитие туризма на территории муниципального образования — Осинниковский городской округ“ на 2021–2025 годы»

"Кузбасс Онлайн". Итоги работы за 2022 год

Благодаря платформе "Кузбасс Онлайн" на территории нашего округа было решено множество вопросов, волнующих горожан. В прошлом году поступали обращения горожан по разным темам, но самыми частыми вопросами были: уборка снега, благоустройство округа, и в целом, жилищно-комунального хозяйства.

За 2022 год исполнителями были отработаны более 1000 обращений, поступивших через платформу. Оставлены порядка 400 комментариев, опубликовано 60 опросов, информация о 163 событиях и мероприятиях, проходивших на территории округа, а также более 190 новостных материалов.

Напомним, что "Кузбасс Онлайн" это цифровая платформа для быстрого решения городских задач, отработки обращений жителей округа исполнителями.

Если вы ещё не знаете об этом приложении, то скорее скачивайте его и регистрируйтесь.
Приложение "Кузбасс Онлайн" доступно в App Stor или Play market.

#осинники #оснк #городособойпороды #куzбасс #решаемвместе

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли разъясняет

О предпринимателях, которые не могут быть подвергнуты проверкам контрольных (надзорных) органов в 2023 году.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 (в редакции от 03.10.2022) определены особенности проведения в 2023 году плановых контрольных (надзорных) мероприятий, плановых проверок в отношении субъектов предпринимательства и других контролируемых лиц.
Так, в предстоящем году такие мероприятия при осуществлении видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля, порядок организации и осуществления которых регулируется Федеральным законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» подлежат проведению в отношении объектов контроля, в том числе деятельности предпринимателей, либо находящихся в их пользовании производственных объектов, отнесенных лишь к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, опасным производственным объектам II класса опасности, гидротехническим сооружениям II класса.
Данные ограничения не распространяются на виды государственного контроля (надзора), порядок организации и осуществления которых регулируется Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», если в отношении таких видов государственного контроля (надзора) не применяется риск-ориентированный подход.
Проверяемое лицо вправе обратиться в контрольный (надзорный) орган с просьбой о проведении профилактического визита. Такой профилактический визит проводится не позднее чем за один месяц до даты проведения планового контрольного (надзорного) мероприятия, при этом дата его проведения предварительно согласовывается с контролируемым лицом любым способом, обеспечивающим фиксирование такого согласования.
Также на 2023 год постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2022 № 448 установлен запрет на плановые контрольные (надзорные) мероприятия, проверки в отношении объектов контроля аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, включенных в соответствующий реестр таких юридических лиц.
С планом проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий, планом проведения плановых проверок на 2023 год (далее - План) заинтересованные лица вправе ознакомиться на электронном портале федеральной государственной информационной системы «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий», «Единый реестр проверок» по адресу https://proverki.gov.ru, а также на официальных сайтах контролирующих органов.
При наличии у проверяемых лиц сведений о случаях проведения уполномоченными органам контрольных (надзорных) мероприятий, проверок без учета утвержденного на 2023 год Плана о таких фактах следует информировать органы прокуратуры для дачи соответствующей оценки правомерности действий (бездействия) должностных лиц.


Помощник Кемеровского
межрайонного прокурора
по надзору за исполнением законов
в угледобывающей отрасли Н.А. Алексеенков

Об утверждении перечня мест, на которые запрещается возвращать животных без владельцев и перечня лиц, уполномоченных на принятие решений о возврате жи

ПРОЕКТ
Об утверждении перечня мест, на которые запрещается возвращать животных без владельцев и перечня лиц, уполномоченных на принятие решений о возврате животных без владельцев на прежние места обитания

Страхователи, направляющие страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, получат поддержку

Автор: pfr-osnk от 31-01-2023, 10:08
  • 0
Каждый страхователь в Кузбассе имеет возможность снизить расходы на реализацию мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет средств обязательного социального страхования. Для этого необходимо подать заявление в Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и необходимых документов в 2023 году до 1 августа 2023 года.
Объем средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, не может превышать 20% сумм страховых взносов, начисленных им за 2022 год. Если страхователь направит дополнительно выделенный объем средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством, то указанные средства могут быть увеличены до 30% сумм страховых взносов.
Страхователь уплачивает страховые взносы исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки, устанавливаемых страховщиком (теперь это Социальный Фонд России (СФР).
Размер скидки или надбавки рассчитывается по итогам работы страхователя за три года и устанавливается страхователю с учетом состояния охраны труда (включая результаты специальной оценки условий труда, обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров) и расходов на обеспечение по страхованию. Размер установленной скидки или надбавки не может превышать 40% страхового тарифа. При наступлении страхового случая со смертельным исходом скидка не устанавливается.
Страховщик принимает решение об установлении скидки на очередной финансовый год не позднее 1 декабря; об установлении надбавки - не позднее 1 сентября текущего финансового года.
Установление скидки носит заявительный характер (обращение страхователя с заявлением не позднее 1 ноября текущего календарного года).
Установление надбавки осуществляется в автоматическом режиме.

МОШЕННИЧЕСТВА С БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ

Банковская карта – это инструмент для совершения платежей и доступа к наличным средствам на счёте, не требующий для этого присутствия в банке. Но простота использования банковских карт оставляет множество лазеек для мошенников.
При проведении операций с картой пользуйтесь только теми банкоматами, которые расположены в безопасных местах и оборудованы системой видеонаблюдения и охраной: в государственных учреждениях, банках, крупных торговых центрах и т.д.
Совершая операции с пластиковой картой, следите, чтобы рядом не было посторонних людей. Набирая ПИН-код, прикрывайте клавиатуру рукой. Реквизиты и любая прочая информация о том, сколько средств Вы сняли и какие цифры вводили в банкомат, могут быть использованы мошенниками.
Обращайте внимание на картоприемник и клавиатуру банкомата. Если они оборудованы какими-либо дополнительными устройствами, то от использования данного банкомата лучше воздержаться и сообщить о своих подозрениях по указанному на нем телефону.
В случае некорректной работы банкомата – если он долгое время находится в режиме ожидания или самопроизвольно перезагружается – откажитесь от его использования. Велика вероятность того, что он перепрограммирован злоумышленниками.
Как обезопасить себя от мошенников:
1. Проверяйте информацию, полученную в ходе телефонного разговора и интернет переписки с неизвестными (они могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, представителями кредитных организаций).
2. Установить на телефон (компьютер) современное лицензированное антивирусное программное обеспечение.
3. Не устанавливайте и не сохраняйте без предварительной проверки антивирусной программой файлы, полученные из ненадежных источников: скачанные с неизвестных сайтов, присланные по электронной почте (подозрительные файлы лучше сразу удалять).
4. Используйте пароли не связанные с Вашими персональными данными.
5. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте реквизиты своих банковских счетов (карт), пароли и другую персональную информацию.
6. Поставьте лимит на сумму списаний или перевода в личном кабинете банка.
7. По всем возникающим вопросам обращаться в банк, выдавший карту.
8. Не выполнять никаких срочных запросов к действию, в том числе по установке каких бы то ни было приложений.
9. Не переходить ни по каким ссылкам, которые приходят на e-mail или по SMS.
10. Обращать на все сообщения от банка (например, если они содержат грамматические ошибки).
11. Не перезванивать по номерам которые приходят на e-mail или по SMS.
12. Перепроверяйте подлинность интернет-сайтов, на которых осуществляете заказ товара.

Будьте бдительны!


Отдел МВД России по г. Осинники

Назад Вперед
Наверх