Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Материалы за 06.03.2023

В Кузбассе работает экзаменационная комиссия ГИМС МЧС России

Автор: press_osinniki от 6-03-2023, 16:41
Приобретая плавсредство, подлежащее государственной регистрации (т.е. при мощности двигателя свыше 10 лошадиных сил), судовладелец должен понимать, что перед выходом на воду он обязан пройти обучение, аттестацию и получить права на управление маломерным судном. В первую очередь, это является гарантией его безопасности и безопасности пассажиров водного транспорта.

В соответствии с Правилами аттестации на право управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, кузбассовцы могут сдать теоретическую часть экзамена в течение года. Однако стоит помнить, что потенциальный судоводитель допускается к сдаче практической части в течение шести месяцев со дня прохождения проверки теоретических знаний. В случае не сдачи практической части в течение 6 месяцев, теорию необходимо будет сдавать заново. Также повторить теоретический экзамен придётся, если после трёх попыток прохождение практических испытаний не будет получен зачет.

Теоретические знания и практические навыки управления маломерным судном можно получить в учебных заведениях, имеющих лицензию на обучение судоводителей маломерных судов. Сейчас в области таковых 17, из которых 6 – в городе Кемерово, 4 – в городе Новокузнецке и 2 в Мысках, по 1 в городах Белово, Полысаево, Юрга, Таштагол, Прокопьевск. После освоения учебной программы (примерно через 2 недели) слушатели могут обратиться в Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу для сдачи экзаменов. Кроме того, получить удостоверение судоводителя можно после самоподготовки, выйти на экзамен можно, минуя занятия в учебных центрах.

Отметим, что подать заявление на получение или замену удостоверения можно онлайн – на портале Госуслуг. Такой способ является оптимальным и позволяет заранее спланировать, а также сэкономить Ваше собственное время.
Экзаменационные комиссии по аттестации судоводителей маломерных судов работают в городах Кемерово (ул. Речная 1/1) каждый четверг с 9:00 до 16:30 и Новокузнецк (Пионерский проспект, 3) каждый вторник с 9:00 до 14:00.

С 1 марта 2023 года изменился порядок предоставления сведений из ЕГРН

Автор: press_osinniki от 6-03-2023, 16:35
Теперь, если выписку из Единого государственного реестра недвижимости закажет постороннее лицо, ФИО и дата рождения владельца объектауказаны в ней не будут.
«Персональные данные станут доступными лишь в том случае, если собственник сам разрешит раскрывать их, и запись об этом будет внесена в ЕГРН, – уточняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Калиничева. – Для этого он должен подать в орган регистрации прав соответствующее заявление».

Способовнесколько:
в виде бумажного документа
• при личном обращении в МФЦ,
• на выездном приеме специалистов филиала ПКК «Роскадастр» по Кемеровской области – Кузбассу;
в электронной форме
• через единый портал госуслуг,
• через сайт Росреестра,
• через банк, у которого налажено электронное взаимодействие с Росреестром.
При отсутствии разрешающей записи в ЕГРН сведения о собственнике могут быть предоставлены по запросу нотариуса в строго определенных законом случаях.

Есть и другой вариант.
Продавец объекта недвижимости может сам заказать выписку из ЕГРН, подтверждающую его право собственности, и предъявить ее покупателю. На выписке указанQR-код. Отсканировав его, покупатель попадет на сайт Росреестра и получит либо подтверждение представленных сведений, либо уведомление о том, что выписка не предоставлялась.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

В Кузбассе работает экзаменационная комиссия ГИМС МЧС России

Автор: press_osinniki от 6-03-2023, 16:35
Приобретая плавсредство, подлежащее государственной регистрации (т.е. при мощности двигателя свыше 10 лошадиных сил), судовладелец должен понимать, что перед выходом на воду он обязан пройти обучение, аттестацию и получить права на управление маломерным судном. В первую очередь, это является гарантией его безопасности и безопасности пассажиров водного транспорта.
В соответствии с Правилами аттестации на право управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, кузбассовцы могут сдать теоретическую часть экзамена в течение года.Однако стоит помнить, что потенциальный судоводитель допускается к сдаче практической части в течение шести месяцев со дня прохождения проверки теоретических знаний. В случае не сдачи практической части в течение 6 месяцев, теорию необходимо будет сдавать заново. Также повторить теоретический экзамен придётся, если после трёх попыток прохождение практических испытаний не будет получен зачет.
Теоретические знания и практические навыки управления маломерным судном можно получить в учебных заведениях, имеющих лицензию на обучение судоводителей маломерных судов. Сейчас в области таковых 17, из которых 6 – в городе Кемерово, 4 – в городе Новокузнецке и 2 в Мысках, по 1 в городах Белово, Полысаево, Юрга, Таштагол, Прокопьевск. После освоения учебной программы (примерно через 2 недели) слушатели могут обратиться в Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу для сдачи экзаменов. Кроме того, получить удостоверение судоводителя можно после самоподготовки, выйти на экзамен можно, минуя занятия в учебных центрах. Отметим, что подать заявление на получение или замену удостоверения можно онлайн – на портале Госуслуг. Такой способ является оптимальным и позволяет заранее спланировать, а также сэкономить Ваше собственное время.
Экзаменационные комиссии по аттестации судоводителей маломерных судов работают в городах Кемерово (ул. Речная 1/1) каждый четверг с 9:00до 16:30 и Новокузнецк (Пионерский проспект, 3) каждый вторник с 9:00 до 14:00.

Меры профилактики простудных заболеваний

Автор: press_osinniki от 6-03-2023, 15:55


#осинники #оснк #городособойпороды #куzбасс #здравоохранение_оснк

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли разъясняет

Автор: press_osinniki от 6-03-2023, 11:54
Об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Уголовное законодательство предусматривает ответственность за сообщение заведомо ложных сведений о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий (часть 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ)). При этом передаваемая информация является не соответствующей действительности, вымышленной, надуманной.
Общественная опасность данного преступления состоит в попытке нарушить нормальную деятельность предприятий, учреждений, транспорта, правоохранительных органов, отвлечения сил и средств на проверку ложных сообщений о готовящемся теракте.
За его совершение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей, ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительных работ сроком от 2 до 3 лет.
Если же такие действия направлены в отношении объектов социальной инфраструктуры (больницы, школы, детские сады, суды, банки и др.), либо повлекли за собой причинение крупного ущерба (на сумму свыше 1 миллиона рублей), то виновному грозит штраф уже от 500 до 700 тысяч рублей, либо лишение свободы от 3 до 5 лет (часть 2 статьи 207 УК РФ).
За совершение заведомо ложного сообщения о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти, злоумышленник понесет наказание в виде штрафа от 700 тысяч до 1 миллиона рублей, либо лишения свободы на срок от 6 до 8 лет (часть 3 статьи 207 УК РФ), а в случае, если в результате указанных выше действий по неосторожности наступила смерть человека или иные тяжкие последствия, срок лишения свободы составит от 8 до 10 лет.
Кроме того, с виновного также взыскивается материальный ущерб, связанный с работой бригад скорой помощи, МЧС и иных экстренных служб, вынужденных проводить проверку ложного сообщения, а также убытки, понесенные иными организациями.
К уголовной ответственности по статье 207 УК РФ подлежат привлечению лица, достигшие 14 лет.


Помощник Кемеровского
межрайонного прокурора
по надзору за исполнением законов
в угледобывающей отрасли Н.А. Алексеенков

История боевой славы России, атмосфера великих сражений и памятные места, связанные с героями прошлого

Автор: press_osinniki от 6-03-2023, 10:09
Всё это о новых туристических маршрутах, разработанных Минэкономразвития.

Маршруты по местам воинской славы созданы специально для туристов, которые интересуются историей нашей страны. В поездке вы посетите исторические музеи и мемориальные комплексы, увидите места крупных сражений, а на одной из остановок даже попробуете управлять БТР-82А!

Подробнее о маршрутах рассказываем https://национальныепроекты.рф/news/my-etoy-pamyati-v..

Развитие туристических возможностей нашей страны — основная задача нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

#нацпроекттуризм