Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Материалы за 01.02.2024

Назад Вперед
Наверх

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМО ПЕРЕОФОРМИТЬ ПОЛИС ОМС

Автор: press_osinniki от 1-02-2024, 16:42
Если застрахованный гражданин изменил фамилию, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, место жительства, он обязан уведомить об этом страховую медицинскую организацию в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли. В случаях изменения фамилии, имени, отчества осуществляется переоформление полиса.
Также полис ОМС необходимо переоформить в случаях:
1) изменения даты рождения и пола застрахованного лица;
2) установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе;
3) необходимости продления действия полиса для иностранных граждан, постоянно или временно проживающих в Российской Федерации, временно пребывающих на территории Российской Федерации в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, для трудящихся иностранных граждан государств – членов ЕАЭС, для лиц, имеющих право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом от 19 февраля 1993 г. N 4528-1 "О беженцах", при сохранении у них права на обязательное медицинское страхование в случае продления срока действия вида на жительство, действия разрешения на временное проживание, действия трудового договора или исполнения соответствующих полномочий.
Переоформление полиса осуществляется на основании письменного заявления застрахованного лица или его представителя (в том числе законного представителя), которое подается при личном обращении в страховую медицинскую организацию. Также в страховой компании необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, и документы, подтверждающие произошедшие изменения.
Посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) заявление о переоформлении полиса не подается.
В день подачи заявления о переоформлении полиса страховая медицинская организация обеспечивает его направление на рассмотрение в территориальный фонд ОМС для включения в единый регистр застрахованных лиц.
Застрахованные лица могут получить выписку, содержащую сведения о переоформленном полисе ОМС, в том числе штриховой код:
- в электронной форме – посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) и сохранить ее, например, смартфон;
- на бумажном носителе – в страховой медицинской организации.


Проект «Киселевские тигры» получил награду Всероссийского конкурса «Премия Первых»

Автор: press_osinniki от 1-02-2024, 16:12
На II Съезде Движения Первых состоялась церемония награждения победителей и лауреатов Всероссийского конкурса «Премия Первых». В конкурсе участвовало более 6 тысяч проектов, направленных на всестороннее развитие детей и молодежи. Победителями и лауреатами стали 10 проектов из Казани, Санкт-Петербурга, Москвы, Владивостока, Киселевска, Саратова, Твери, Заинска, Истры. Конкурс проходил в номинациях «Досуг», «Развитие», «Здоровый образ жизни» — в каждой выбирали три самые лучшие инициативы. Также была вручена премия в спецноминации «Работодатель Первых».

Команда «Киселевские тигры» Детско-юношеской спортивной школы Киселевского городского округа стала лауреатом в номинации «Здоровый образ жизни». В ней были представлены проекты, направленные на здоровый образ жизни и спортивное развитие детей. Первое место здесь занял экстрим-парк «Урам» в Казани. Вторым лауреатом стала Федерация Лазертага России в Саратове.

Конкурс «Премия Первых» проходил в четыре этапа: подача заявки; проверка номинантов в каждом регионе «Летучими командами» – группами детей, родителей и педагогов, которые лично знакомились с проектами; народное онлайн-голосование (участвовало более 85 тысяч человек); выбор победителей жюри Экспертной и Детской дирекциями. Дети, родители и педагоги выбрали тысячу достойных, а народное голосование определило 100 финалистов, в число которых вошли 8 команд КуZбасса: Новокузнецкий театр кукол «Сказ», Детская студия «Искра» (Новокузнецк), Детско-юношеская спортивная школа «Киселевские тигры», Детское объединение Школа вожатого «Аист» (Мыски), Котокафе «Мяуcafe» (Новокузнецк), «Центр развития творчества детей и юношества» (Березовский), «Дворец творчества детей и молодежи им. А.П. Добробабиной» (Белово), Физкультурно-оздоровительный комплекс «Металлург» (Белово).

Детско-юношеская спортивная школа Киселевского городского округа войдет в каталог Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых» как лауреат конкурса. В нем будут указаны организации, места, платформы, личности и активности, положительным образом влияющие на развитие подрастающего поколения и популяризацию здорового образа жизни среди детей и молодежи Российской Федерации.

ДЛЯ СПРАВКИ Киселевской Детско-юношеской спортивной школе в этом году исполняется 65 лет. На данный момент в ней обучаются 1 178 детей и подростков на отделениях: тайский бокс, легкая атлетика, баскетбол, волейбол, лыжная подготовка, общая физическая подготовка. Среди воспитанников спортивной школы есть именитые спортсмены: мастера спорта международного класса Марина Гончарова и Степан Киселев, мастер спорта по легкой атлетике Максим Соколов; мастера спорта России по тайскому боксу Павел Вальтеран, Ильдот Исмонов, Андрей Соколов, Сергей и Иван Косых. Помимо спортивного направления, ДЮСШ организует спортивно-массовые мероприятия для школьников и дошкольников, реализует социально значимые проекты — победители Фонда президентских грантов.

Аварийное состояние жилья будут учитывать при определении его кадастровой стоимости и исчислении налогов

Автор: press_osinniki от 1-02-2024, 16:10

С 1 февраля 2024 года в перечни объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, будут включать сведения о том, являются ли дом или квартира аварийными. Это регламентировано приказом Росреестра.
«Такие сведения безусловно важны, поскольку напрямую связаны с определением кадастровой стоимости объекта и сделают ее более точной. От нее, в свою очередь, зависит расчет налогов на имущество, – поясняет руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Тюрина. – Сегодня информацию о том, какие дома и квартиры уже признаны непригодными для проживания, подлежащими сносу или реконструкции, содержит Единый государственный реестр недвижимости. К началу 2024 года в ЕГРН внесены сведения о 17073 аварийных жилых объектах региона».
Напомним: закон, предусматривающий внесение соответствующих данных в ЕГРН, вступил в силу 1 февраля 2022 года. Полномочия по выявлению аварийного жилья были возложены на органы государственной власти и местного самоуправления.
Законодатель обязал их в срок до 1 июля 2022 года предоставить в Росреестр решения (акты) в отношении объектов, которые были признаны аварийными до 1 февраля 2022 года. Поэтому основная работа по учету аварийных домов и квартир была проведена в Кузбассе в 2022 году: в ЕГРН внесли сведения о 15015 объектах.
В 2023 году их перечень дополнили еще 2058 объектов, признанных аварийными после указанной даты.
Высокие цифры объясняются тем, что жилищный фонд области формировался преимущественно в годы индустриализации, военного и послевоенного периодов, и многие здания достигли физического износа.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Готовь антенну летом

Автор: press_osinniki от 1-02-2024, 16:07
Специалисты филиала РТРС «Кемеровский ОРТПЦ» дают советы по исправлению типичных проблем, которые возникают у телезрителей зимой.

Зимой количество жалоб зрителей на качество приема телепрограмм увеличивается. Цифровое телевидение работает стабильно и с высоким качеством, но это не значит, что телесигнал можно принимать «на гвоздь». Аналоговое телевидение изводило людей разнообразными помехами, цифровое изображение при недостаточном уровне сигнала зависает или исчезает совсем. Но впечатление, что проблемы в передатчике, - ошибочное. Наибольшие сложности с приемом эфирного телесигнала создает приемное оборудование телезрителей, а в первую очередь -приемные антенны и антенный кабель.

1. Антенна не флюгер и не должна вертеться
Зима — это не только морозы и снега, но и ветра. Наружную приемную антенну, установленную на высоте 4-10 метров, сильный ветер может повернуть, сбить с направленности на ближайшую станцию. В этом случае уровень сигнала, попадающего на антенну, упадет ниже минимума. Пожалуйста, проверяйте, не изменилось ли положение вашей антенны. При необходимости - корректируйте. Показатели уровня и качества сигнала отображаются на экране телевизора при его настройке. Устойчивая картинка гарантирована при показателе уровня сигнала 60% и качества 80-100%. Поворачивайте антенну, пока не добьетесь максимальных показателей (лайфхак: такую настройку антенны удобнее делать вдвоем, один поворачивает антенну, другой следит за цифрами на экране).
2. Небо без решёток
Антенны с усилителем типа «решетка», которые называют «польки», плохо реагируют на русскую погоду. «Польки» некачественно собраны, перепады температуры, снег и дождь быстро выводят их из строя. Более того, работа усилителя «польки» может глушить сигнал для соседних антенн. Проблема решается только заменой антенны на дециметровую направленную пассивную (без усилителя).
3. Не прячьте антенну под крышу
Прятать антенну от снега и ветра под крышей из металлочерепицы - не менее плохая идея. Металлочерепица практически полностью глушит телесигнал. Также сильно ослабляет сигнал крыша из шифера, особенно если она покрыта толстым слоем снега. Антенна должна размещаться на антенной мачте над крышей. Если вы проживаете в многоэтажном доме, в зависимости от этажа возможна установка антенны на подоконнике, балконе или фасаде.
4. Толстый значит хороший
Собранный из нескольких кусков кабель с большой вероятностью сорвет просмотр зимних программ. Места соединений кабеля окисляются от осадков, и сигнал затухает. В результате -«рассыпание» изображения.
Рекомендуем использовать кабель типоразмера RG6 с сопротивлением 75 Ом. Он выглядит как толстый провод с надписями на изоляторе.
Если у вас дома несколько телевизоров, которые подключены к одной антенне, то кабель на телевизоры должен распределяться с помощью специальных делителей-сплиттеров (скрутка кабеля не допускается).
На заметку
Горячая линия РТРС проконсультирует, какую антенну лучше использовать в вашем населенном пункте и куда ее направить. Круглосуточная федеральная горячая линия по вопросам цифрового эфирного телевидения: 8-800-220-20-02. Звонок по России бесплатный.

График работы ТИК Осинниковского городского округа

Автор: tik_osinniki от 1-02-2024, 15:11
  • 0
Уважаемые избиратели!

Территориальная избирательная комиссия Осинниковского городского округа информирует о начале работы по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации.

Территориальная избирательная комиссия Осинниковского городского округа находится по адресу:
г. Осинники, ул. Советская, 17, кабинет No14. Тел. 8(38471)4-39-28

Режим работы:
понедельник – пятница с 16:00 до 20:00
Суббота, воскресенье, праздничные дни – с 10:00 до 14:00


Территориальная избирательная комиссия Осинниковского городского округа

первое заседание Совета по поддержке предпринимательства Осинниковского городского округа

Автор: osmsp_osinniki от 1-02-2024, 15:07
  • 0

В администрации городского округа состоялось первое заседание Совета по поддержке предпринимательства Осинниковского городского округа.

Предприниматели и представители власти обсудили план мероприятий на предстоящий год, обговорили ряд вопросов о подготовке к городскому турниру среди предпринимателей – «Хоккей на валенках», а так же участие команды «Драйв» в Областной зимней Спартакиаде среди субъектов малого и среднего предпринимательства, представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства.

В Кузбассе стартовал «Мобильный избиратель»

Автор: tik_osinniki от 1-02-2024, 15:00
  • 0
«Мобильный избиратель»

Мобильный избиратель – это механизм, позволяющий проголосовать на любом удобном гражданину избирательном участке Российской Федерации, а не только по месту постоянной регистрации. Этот механизм голосования заменил открепительные удостоверения.
«Мобильный избиратель» актуален для людей, которые живут не по прописке или на момент голосования будут находиться в командировке, в том числе на вахте.
Чтобы проголосовать при помощи Мобильного избирателя на выборах Президента 15, 16 и 17 марта 2024 года, необходимо с 29 января по 11 марта 2024 года подать заявление любым из трех способов:
– обратиться в территориальную избирательную комиссию;
– заполнить заявление в многофункциональном центре предоставления государственных или муниципальных услуг;
– направить заявление в электронной форме с помощью портала «Госуслуги».
Или с 6 по 11 марта 2024 года обратиться в любую участковую избирательную комиссию.

В Кузбассе завершен анализ перечня объектов без правообладателей

Автор: press_osinniki от 1-02-2024, 14:51
Кемеровская область входит в число пилотных регионов, участвующих в создании «Национальной системы пространственных данных». В рамках этого проекта работы по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости должны были завершиться в 2023 году.
В перечень для выявления на территории Кузбасса входило 372976 объектов. К 1 января 2024 года анализ был проведен в отношении всего перечня. В результате:
• выявлены правообладатели 2468 объектов и на основании решений органов местного самоуправления сведения о них внесены в ЕГРН;
• 163786 объектов сняты с кадастрового учета, в том числе как дубли и как прекратившие существование;
• на 13985 объектов правообладатели зарегистрировали права самостоятельно;
• по 87114 объектам работы продолжаются в настоящее время: ожидаются ответы на межведомственные запросы, проекты решений о выявлении правообладателей уже направлены, но сведения еще не внесены в ЕГРН…
• часть объектов исключена из перечня в силу объективных причин.
«Лидерами по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов в 2023 году стали Крапивинский, Мариинский и Прокопьевский муниципальные округа, – уточняет Стелла Яковлева, начальник отдела регистрации недвижимости в электронном виде, регистрации арестов Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу. – Низкие показатели результативности работы у Анжеро-Судженского и Беловского городских округов, Яшкинского и Яйского муниципальных округов».

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Медучреждения КуZбасса получили оборудование стоимостью свыше 100 млн рублей

Автор: press_osinniki от 1-02-2024, 13:52
Современная медицинская техника поступила в больницы и клиники Кемерова, Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Юрги, Осинников и Калтана. По нацпроекту «Здравоохранение», а также из регионального бюджета на приобретение оборудования направлено 102,6 млн рублей.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу повышать качество и доступность медпомощи в стране. Мы продолжаем масштабную модернизацию системы здравоохранения КуZбасса, которая включает в себя не только строительство новых больниц и клиник, но и оснащение существующих медучреждений современным оборудованием. Это позволяет повысить качество медпомощи и сделать ее более доступной для жителей региона. Сейчас мы приобрели оборудование более чем на 100 млн рублей — это значительный вклад в здоровье кузбассовцев», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В Кузбасский клинический фтизиопульмонологический медицинский центр им. И.Ф. Копыловой по региональной программе «Развитие здравоохранения КуZбасса» закуплено рентгенологическое и лабораторное оборудование на общую сумму 64 млн рублей. К примеру, в лаборатории Кемерова, Юрги и Анжеро-Судженска поступили анализаторы Белур 600 — это единственный в России универсальный прибор для определения белка в биопробах. Использование новых LED-микроскопов позволит за один день выявлять у пациентов наличие возбудителя туберкулеза. Также в подразделениях медцентра в Кемерове и Анжеро-Судженске установлены два телеуправляемых рентгеновских аппарата Р-600 «Полидиагност»: конструкция позволяет обследовать маломобильных и тяжело больных пациентов в любом положении.

«Это новый многофункциональный аппарат, у него высокая пропускная способность. Заключение можем выдать уже через 15-20 минут. На аппарате в Кемерове планируем проводить порядка 5 тысяч исследований в год, в Анжеро-Судженске — до 3,5 тысячи», — рассказал завотделением лучевой и ультразвуковой диагностики ККФПМЦ Максим Кочетков.

В отделение сосудистой хирургии Новокузнецкой городской клинической больницы № 29 им. А.А. Луцика поступил новый УЗИ-аппарат для исследования сосудов стоимостью 6,7 млн рублей. Это высокотехнологичное оборудование с высоким разрешением изображения и широким спектром функций. Есть возможность применения цветного допплера для определения соответствия норме скорости кровотока. Результаты исследований хранятся в памяти системы, специалисты могут проследить динамику заболевания и ход лечения.

В Осинниковскую городскую больницу, которая обслуживает население Осинников и Калтана, поступило диагностическое оборудование по нацпроекту «Здравоохранение» на общую сумму 606 тысяч рублей. Так, три 12-канальных электрокардиографа приобретены для поликлиники № 3, к ней прикреплены более в 15 тысяч человек в Калтане. Современные отечественные аппараты автоматически определяют нарушения ритма сердца. Оборудование востребовано — в 2023 году выполнено более 20 тысяч исследований, в том числе 10 тысяч при диспансеризации.

В детскую поликлинику №1, к которой относится более 10 тысяч детей из Осинников, поступил отечественный электроэнцефалограф «Компакт-нейро». Аппарат необходим для обследования детей с заболеваниями нервной системы, а также для профилактических осмотров.

Кроме того, в пятницу в Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского в Кемерове введут в эксплуатацию оборудование, необходимое для выполнения минимально инвазивных операций по удалению камней из почек и мочеточника. На приобретение цифровой передвижной рентгеновской флюороскопической системы Zenition 50 (мобильная С-дуга) и лазерного хирургического аппарата FiberLase U из областного бюджета выделено 31,3 млн рублей.

Назад Вперед
Наверх