Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Материалы за 30.01.2025

Участие в заседании приняли представители профильных министерств и ведомств

Одним из основных вопросов стало рассмотрение миграционной ситуации в регионе.

«Наш противник пытается раскачать российское общество на теме мигрантов, раскрутить бытовые конфликты, на публикации фейков по этой теме бросают огромные ресурсы. В этих условиях необходимо взвешенно относиться к любой информации и не поддаваться провокациям. Мы понимаем важность единства народов для нашей страны, нашей жизни, жизни наших детей», — подчеркнула заместитель губернатора Кузбасса по внутренней политике Ольга Турбаба.

Как доложил начальник УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу полковник полиции Вячеслав Дубень, регион активно участвует в Государственной программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом. На учете в качестве участников программы стоит более 24 тысяч человек.

Фактически в 2024 году в Кузбасс переселились 579 человек — на 12,8% больше, чем в 2023 году. Так, уроженка Казахской ССР в 2022 году прибыла в Калтан с мужем и двумя сыновьями. В настоящее время она работает социальным педагогом в общеобразовательной школе, там же обучаются ее несовершеннолетние дети.

В представительствах, консульских отделах и посольствах России за рубежом в режиме видеоконференцсвязи проводятся собеседования с потенциальными участниками программы. В результате количество поступивших заявлений выросло более чем на треть: с 240 в 2023 году до 318 по итогам 2024-го. Основными соискателями в получении гражданства являются граждане Казахстана (31%) и Киргизии (12%).

С ужесточением законодательства о гражданстве сократилось число лиц, принятых в российское гражданство. При этом, как отметил Вячеслав Дубень, в два раза увеличилось количество приезжающих высококвалифицированных специалистов.

Удалось улучшить ситуацию на рынке услуг и увеличить эффективность противодействия теневой занятости мигрантов. На 7% возросло число оформленных иностранным гражданам разрешений на работу и патентов.

Более 5 тысяч человек приняли участие в митинге-концерте в честь присвоения Ленинску-Кузнецкому звания «Город трудовой доблести»

В год празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войны и своего 100-летнего юбилея городу Ленинску-Кузнецкому присвоено звание Российской Феде-рации «Город трудовой доблести». Указ подписал 15 января Президент России Владимир Путин. В честь этого события на площади Дворца культуры и искусства состоялся митинг-концерт «О Доблести, о Подвиге, о Славе!». Участников поприветствовал губернатор Кузбасса Илья Середюк.

«Мы гордимся, что Ленинску-Кузнецкому указом Президента России присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Он стал четвертым городом Кузбасса, отмеченным на федеральном уровне за вклад тружеников в Великую Победу. Такого количества Городов трудовой доблести нет больше ни в одном регионе России! Память о боевых и трудовых подвигах кузбассовцев в годы Великой Отечественной войны мы обязаны хранить для будущих поколений. Героическая эстафета, которую они нам передали, сегодня в надежных руках защитников Отечества — бойцов специальной военной операции. Сегодня, как и 80 лет назад, мы уверены: Победа будет за нами!» — обратился к участникам митинга губернатор Кузбасса Илья Середюк.

Он напомнил, что в годы войны в Ленинске-Кузнецком производили авиабомбы, мины и минометы, элементы для армейских средств связи. Добыча угля по сравнению с довоенным периодом выросла в 5 раз. Жители Ленинска-Кузнецкого только за первые годы войны собрали в Фонд обороны страны более 1,5 млн рублей, отправили на фронт много теплых вещей и подарков.

«Один из таких подарков многие фронтовики запомнили надолго: в 1942 году ленинск-кузнечане налепили для бойцов 200 тысяч пельменей. Для них это был настоящий праздник — в окопах, под обстрелами отведать сибирских пельменей. Это было как весточка из родного дома», — рассказал Илья Середюк.

Глава региона вручил медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» бывшей узнице фашистских концлагерей Брониславе Ивановне Акулич, ветерану Великой Отечественной войны, труженику тыла Нине Андреевне Череповой, труженику тыла, ветерану труда Борису Яковлевичу Ананьину. Указ о присвоении наград подписал Президент России Владимир Путин.

Также Илья Середюк принял участие в церемонии возложения венков и цветов к мемориалу «За подвиг в бою, за доблесть в труде своим землякам благодарные горожане».

На площади Дворца культуры и искусства собрались более 5 тысяч ленинск-кузнечан — школьники, студенты, сотрудники предприятий и учреждений, ветераны труда, представители общественных организаций. Для участников была организована работа локаций по различным направлениям. На выставочных экспозициях «Трудовые подвиги победы» и «Эстафета трудовой доблести» были представлены материалы о ленинск-кузнечанах — Героях Советского Союза, труде горожан на промышленных предприятиях города, продукции, которая выпускалась для фронта, архивные фото, документы и книги.

На площадке «Готов к труду и обороне» любой желающий смог не только испытать свои силы в сдаче нормативов ГТО, но и ознакомиться с архивными материалами о спорте в годы войны. Участники патриотического казачьего клуба им Цесаревича Алексия подготовили мастер-класс по стрельбе из лука и боям на шашках.

В локации «Для СВОих» волонтеры представили маскировочные сети, халаты, нашлемники. Каждый смог поддержать наших бойцов, изготовив икону-медальон вместе с кузнецом добровольческого объединения «Мы — русские! С нами Бог!», а также поучаствовав в мастер-классе по изготовлению сухого армейского душа от добровольческого объединения «БлагоДать».

Для всех гостей праздника работала «Полевая кухня». Кроме вкусной каши и горячего чая, сюрпризом для участников стало угощение пельменями.


#КУZБАСС
#80ЛЕТПОБЕДЫ

Сегодня 10 осинниковцев стали обладателями жилищных сертификатов

Возможность предоставления жилья посредством жилищного сертификата предоставилась детям, оставшимся без попечения родителей, за счёт средств областного бюджета и при поддержке Губернатора.

Сертификат предоставляется на сумму свыше 3,3 млн. рублей и даёт право приобретения жилья в любом населённом пункте области.

#осинники #оснк #куzбасс #жилищныесертификаты #строительство_оснк #детисироты #поддержка

Прием граждан Главы городского округа в п.Тайжина в 2025 году

12.02.2025г.-14:00-16:00
14.05.2025г.-14:00-16:00
20.08.2025г.-14:00-16:00
19.11.2025г.-14:00-16:00

В России стартует конкурс эскизов памятника героям СВО

Фонд «Защитники Отечества» и Московский финансово-юридический университет (МФЮА) дали старт всероссийскому конкурсу эскизов памятника, посвященного героям специальной военной операции. Его проведут совместно с Федеральным казначейством, Министерством науки и высшего образования России, Министерством просвещения России и Федеральной службой по финансовому мониторингу.

«Фонд «Защитники Отечества» уделяет особое внимание увековечению памяти героев специальной военной операции. Большой запрос на это поступает от самих ветеранов – и мы не можем остаться в стороне. Примеры мужества, героизма, безграничной любви к Родине, которые демонстрируют наши защитники, должны остаться в памяти страны. Поэтому проект памятника – это очень важная инициатива, которую мы должны воплотить в жизнь», – подчеркнула статс-секретарь – заместитель Министра обороны России, председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

📌 В конкурсе принимают участие не только профессиональные архитекторы, но и все заинтересованные люди, в том числе ветераны СВО и их близкие. Можно отправить индивидуальные и групповые работы. Их будут принимать до 28 февраля 2025 года. Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку по форме в личном кабинете участника на официальном сайте (https://roskazna.gov.ru/) Федерального казначейства. Условия конкурса будут размещены там же.

Победителя и дипломантов определит специальная комиссия, в состав которой войдут представители профессиональных союзов в области монументального и изобразительного искусства, а также организаторы конкурса. Итоги планируется подвести в марте 2025 года.

В 2024 году кузбассовцы запросили более 300 тысяч выписок о кадастровой стоимости объектов недвижимости

Кадастровая стоимость необходима для расчета имущественного и
земельного налогов, арендной платы, размера компенсации для собственников
недвижимости в случае ее гибели или изъятия для государственных или
муниципальных нужд и т.д.
В Кемеровской области кадастровую оценку объектов недвижимости
проводит ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки и технической
инвентаризации Кузбасса».
Любой желающий может запросить из ЕГРН выписку о кадастровой
стоимости любого объекта. Она является юридически значимым документом и
предоставляется бесплатно в течение трех рабочих дней: в электронном виде –
на портале Госуслуг, в бумажном виде – в МФЦ. В минувшем году кузбассовцы
запросили 304830 таких выписок.
Также узнать кадастровую стоимость объекта можно с помощью:
• сервиса Росреестра: «Справочная информация по объектам
недвижимости в режиме online»;
• сервиса «Публичная кадастровая карта»;
• сервиса «Фонд данных государственной кадастровой оценки».
Здесь, кстати, можно скачать отчет об определении кадастровой
стоимости. В нем будут указаны реквизиты документа и орган, который ее
утвердил.
«Публичная кадастровая карта» и «Фонд данных государственной
кадастровой оценки» размещены теперь на цифровой платформе
«Национальная система пространственных данных», – напоминает директор
филиала ППК Роскадастр по Кемеровской области – Кузбассу Андрей Ермолин.
– Для получения сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости
необходимо знать либо его кадастровый номер, либо его адрес и площадь».
Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Новокузнецкая транспортная прокуратура разъясняет

21 января 2025 года вступил в силу приказ Минтранса России от
25.12.2024 No 462 «О внесении изменений в Федеральные авиационные
правила «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и
требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,
грузополучателей».

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант». Накануне мероприятия прошли в Отделе МВД России по г. Осинники.

Сотрудники полиции провели увлекательную экскурсию для студентов техникума. В комнате истории Отдела МВД России по г. Осинники врио начальника отдела подполковник полиции Рустам Сулейманов рассказал о прохождении службы в органах внутренних дел и выполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона. Кроме того, сотрудники полиции провели с учащимися профориентационную беседу, а также призвали молодое поколение помнить и чтить героев, которые ценой своей жизни защищали нашу Родину. Знакомство с полицией началось с дежурной части, где ребятам рассказали о структуре и функциях этого подразделения. Эксперт-криминалист Сергей Петровичев продемонстрировал участникам акции содержимое специального чемодана, с которым криминалисты выезжают на места происшествий. Самые любознательные студенты попробовали себя в роли эксперта и сделали памятные фото. В завершение встречи гостям вручили памятки с информацией о трудоустройстве в полицию.