Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Материалы за 06.02.2025

Мусоросортировочный комплекс мощностью 350 тысяч тонн запустят в Кузбассе в этом году

Автор: press_osinniki от 6-02-2025, 21:00
Губернатор Кузбасса Илья Середюк провел совещание с компанией «РИИР Кемерово», концерном «Уралвагонзавод» и ВЭБ.РФ — участниками проекта строительства в Кемеровском муниципальном округе современного мусоросортировочного комплекса.

«Предприятие мощностью 350 тысяч тонн планируется запустить в Кузбассе в этом году. Оно позволит в несколько раз снизить объем захоронения твердых коммунальных отходов, а также вовлечет в оборот не менее 25% вторичных ресурсов. Важно, что все оборудование для работы комплекса — российское. Предприятие обеспечит рабочими местами более 330 человек. Общий объем инвестиций составит свыше 4 млрд рублей», — отметил Илья Середюк.

Производственно-технический комплекс по переработке и обезвреживанию твердых коммунальных отходов будет включать в себя производственно- технические и складские помещения, пункт весового контроля, газовую котельную, гараж. Строящийся комплекс полностью соответствует требованиям национального проекта «Экологическое благополучие». Для обработки отходов будет использоваться современное оборудование, в том числе автоматические сортировщики для разделения вторсырья на фракции.

Производственно-технический комплекс рассчитан на прием ТКО со всей Северо-Кузбасской агломерации.

Оборудование для нового комплекса производится в рамках специального инвестиционного контракта дочерним предприятием концерна «Уралвагонзавод». Технология производства включена в перечень современных технологий, утвержденный Правительством Российской Федерации. Оборудование включено Минпромторгом России в перечень высокотехнологичной продукции и реестр российской промышленной продукции.

Для финансирования проекта предполагается привлечь кредитные средства ВЭБ.РФ, в том числе с использованием механизма льготной субсидируемой ставки.

«Совместно с Минпромторгом России мы создаем условия для увеличения выпуска конкурентоспособной отечественной промышленной продукции. Важно, что в этом проекте технологическое оборудование концерна «Уралвагонзавод» помогает городам решать экологические задачи и строить экономику замкнутого цикла — в соответствии с задачами, обозначенными в Указе Президента Российской Федерации о национальных целях развития», — подчеркнул первый заместитель председателя ВЭБ.РФ Александр Браверман.

Кузбасс — один из первых регионов России, который реализует задачи по привлечению инвесторов для реализации национального проекта «Экологическое благополучие».

Протокол и заключение по результатам публичных слушаний по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки

Автор: arhit_osinniki от 6-02-2025, 16:59
  • 0
О результатах публичных слушаний по проекту Решения Совета народных депутатов Осинниковского городского округа «О внесении изменений в Решение Совета народных депутатов Осинниковского городского округа от 24 мая 2016 года № 223-МНА "Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования - Осинниковский городской округ", подготовленного на основании постановления администрации Осинниковского городского округа от 19 декабря 2024 года № 1521-п

Кликните для ознакомления. Размер файла: 447.59 Kb, скачиваний: 52.
Кликните для ознакомления. Размер файла: 471.68 Kb, скачиваний: 50.

Протокол и заключение по результатам публичных слушаний по проекту о внесении изменений в Правила благоустройства

Автор: arhit_osinniki от 6-02-2025, 15:47
  • 0
О результатах публичных слушаний по проекту Решения Совета народных депутатов Осинниковского городского округа «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Осинниковского городского округа от 21 декабря 2023 года № 24-мна «Об утверждении Правил благоустройства и эксплуатации объектов благоустройства на территории муниципального образования - Осинниковский городской округ»

Кликните для ознакомления. Размер файла: 434.37 Kb, скачиваний: 45.
Кликните для ознакомления. Размер файла: 464.27 Kb, скачиваний: 43.

Почти 900 тысяч кузбассовцев прошли диспансеризацию в 2024 году

Автор: press_osinniki от 6-02-2025, 11:43
По данным министерства здравоохранения Кузбасса, в прошлом году почти 900 тысяч взрослых жителей региона прошли диспансеризацию и профилактические осмотры. Обследования были организованы в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В этом году они пройдут в рамках нового нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».

«Увеличение продолжительности жизни граждан — важная задача, которую поставил Президент России Владимир Путин. За последние годы мы проделали большую работу по оснащению больниц и поликлиник современным оборудованием для точной диагностики и эффективного лечения, строительству фельдшерских пунктов и амбулаторий для оказания помощи сельскому населению. Диспансеризация помогает выявить заболевания еще до появления первых симптомов. В этот период лечение наиболее эффективно — и выше шансы на сохранение здоровья и жизней пациентов», — отметил министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов.

Обследования взрослого населения показали, что у 50 тысяч человек были впервые выявлены различные заболевания. Наиболее распространенными из них оказались повышенный уровень холестерина, низкий уровень гемоглобина, ожирение и вегетососудистая дистония, которые диагностированы примерно у 27 тысяч человек. На втором месте по распространенности следуют заболевания сердечно-сосудистой системы, выявленные у 15 тысяч обследованных. Болезни органов пищеварения, такие как гастрит и язва, были диагностированы у 3,2 тысячи пациентов. Заболевания органов дыхания, включая бронхит, хроническую обструктивную болезнь легких и астму, были обнаружены у 2,5 тысячи человек. Сахарный диабет впервые обнаружили у 2 тысяч человек, онкологические заболевания — более чем у 670 обследованных.

На сегодняшний день диспансеризацию проводят в 52 медицинских организациях региона, большинство из них принимают пациентов по субботам и в вечернее время. Профилактический осмотр и диспансеризацию можно пройти в поликлинике по месту прикрепления, во врачебной амбулатории или фельдшерско-акушерском пункте. Кроме того, в сельских территориях работают передвижные диагностические комплексы — флюорографы и маммографы, а также мобильные ФАПы, в которых жители могут пройти осмотр и сдать анализы, не выезжая за пределы своего населенного пункта.

Диспансеризация проводится один раз в три года для граждан в возрасте от 18 до 39 лет, а для лиц старше 40 лет — ежегодно. Для каждой возрастной категории, а также отдельно для женщин и мужчин, предусмотрен определенный набор диагностических исследований, позволяющий получить полную картину состояния здоровья.

Обследование осуществляется в два этапа. На первом оценивается общее состояние здоровья, пациент сдает кровь для определения содержания холестерина и сахара в крови, проходит электрокардиографию и флюорографию. Второй этап проводится, если требуется углубленное обследование для уточнения диагноза. При подтверждении заболевания пациента ставят на диспансерный учет для дальнейшего профилактического консультирования и лечения.

Проект постановления администрации Осинниковского городского округа

Автор: Osngf от 6-02-2025, 09:15
Проект постановления администрации Осинниковского городского округа "О внесении изменений в постановление администрации Осинниковского городского округа от 31 мая 2021 года № 434-нп "Об утверждении муниципальной программы "Управление муниципальными финансами Осинниковского городского округа» на 2021 – 2027 годы"
Кликните для ознакомления. Размер файла: 40.58 Kb, скачиваний: 53.

Прокуратура города информирует о своей деятельности!

Автор: press_osinniki от 6-02-2025, 09:03
«Калтанский районный суд в январе 2025 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженца города Осинники. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, входящие в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере).

Осинники с рабочим визитом посетил Депутат ГД РФ Александр Максимов

Автор: press_osinniki от 6-02-2025, 08:08
Вместе провели приём граждан, в ходе которого ответили на вопросы.

Возложили цветы к Обелиску памяти воинам-выпускникам и учителям школы №3, павшим в годы войны.

Далее посетили школьный музей, где юнармейцы познакомили с его историей и экспонатами. Вспомнили о великом подвиге, который совершили уроженцы нашего города, деды и прадеды, ветераны, без героизма которых было бы невозможно наше общее будущее.

Продолжилась беседа за круглым столом. Ребята узнали много нового и интересного о событиях Великой Отечественной Войны, о подвиге русского солдата, о мужестве наших предков. Активная молодежь с большим интересом слушали гостей и задавали вопросы.

#80летпобеды #куzбасс #осинники #оснк #городособойпороды

Девять арбитражных управляющих Кузбасса привлекли к административной ответственности за нарушения при организации и проведении собраний кредиторов

Автор: press_osinniki от 6-02-2025, 08:06
В 2024 году в Росреестр Кузбасса поступило 5288 уведомлений о
проведении собраний кредиторов в делах о банкротстве.
Участие должностных лиц ведомства в собраниях кредиторов
сократилось. Причина – только 2159 собраний (41%) прошли в очной форме. В
остальных случаях способы проведения распределились так: в заочной форме –
2805 собраний, вне территории Кузбасса – 258, в онлайн-формате – 66.
«При очном проведении приоритет для участия специалисты отдавали
собраниям на предприятиях-банкротах, которые имели долги по зарплате, и на
социально-значимых предприятиях – например, застройщиков. В делах о
банкротстве граждан – должникам, в процедурах банкротства которых
поступали жалобы на неправомерные действия финансовых управляющих», –
уточняет Елена Мостовщикова, начальник отдела по контролю (надзору) в
сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Кемеровской
области – Кузбассу.
Управляющие допускали следующие типичные нарушения:
• не проводили собрания по требованию конкурсных кредиторов в
установленный законом срок;
• в уведомлениях о собраниях указывали недостоверные (неполные)
сведения, в том числе об адресе проведения;
• собрания проводили не арбитражные управляющие;
• в делах о банкротстве юрлиц нарушали сроки представления
собранию кредиторов отчета о деятельности управляющего;
• нарушали сроки включения в ЕФРСБ сведений о результатах
собрания кредиторов;
• нарушали сроки предоставления в арбитражный суд протоколов
собрания кредиторов.
В итоге девять арбитражных управляющих привлекли к
административной ответственности.
Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.