Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Материалы за 24.04.2025

Назад Вперед
Наверх

Сегодня в спортивном комплексе «Шахтёр» прошло значимое событие

Городские соревнования по боксу среди молодых спортсменов🥊

Мероприятие было организовано в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и в память о Владимире Иосифовиче Фоминых, первом мастере спорта по боксу в Осинниках.
Бокс — это не просто вид спорта, это настоящее мастерство, которое формирует характер и закаляет дух.

Поэтому на соревнования приехали более 60 спортсменов из разных уголков Кузбасса. Они показали свою силу, смелость и умение на ринге.
Желаем нашим спортсменам из Осинников одержать победу ☝

#80летпобеды #куzбасс

Обязанность оформить права на землю: новое в законодательстве

Земельный кодекс Российской Федерации еще в 2001 году закрепил за
собственниками зданий и сооружений исключительное право на
приобретение под принадлежащими им строениями земельных участков,
находящихся в государственной или муниципальной собственности.
В марте 2025 года вступили в силу поправки в закон
(http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202412260014), обязавшие
владельцев таких объектов оформлять права на земельные участки под ними.
Для этого они должны приобрести участки в собственность или аренду в
порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации.
«Внесенные изменения призваны исключить использование земельных
участков без законных оснований, – поясняет руководитель Управления
Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Тюрина. – Работа в
этом направлении проводится не первый год. Законодатель последовательно
упрощает оформление прав на отдельные виды участков. Практика доказала
эффективность и действенность этих упрощений. Сегодня процесс
оформления прав на землю максимально упрощен.
Отмечу, что в настоящее время ответственность за несоблюдение
указанных требований законодательством не предусмотрена, однако в
настоящее время рассматривается вопрос введения их в будущем. Если вам
принадлежит какой-либо объект капитального строительства, оформление
прав на земельный участок под ним откладывать не стоит».
Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Более 2 тысяч сотрудников кузбасских предприятий и организаций прошли обучение основам бережливого производства

Автор: redaktor от 24-04-2025, 15:03
  • 0

За четыре года на курсах «Фабрика процессов» и «Фабрика офисных процессов» по изучению основ бережливого производства обучились более 2 тысяч работников порядка 200 предприятий и организаций Кузбасса. Учебные площадки были созданы в рамках национального проекта «Производительность труда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
На учебных площадках созданы условия для моделирования производственных процессов и отработки методик применения инструментов бережливого производства. Участники получают практические навыки по оптимизации рабочих процессов и выявлению потерь, учатся эффективнее вести документооборот, организовывать рабочие места и офисное пространство. Это позволяет значительно снизить время на выполнение рутинных операций и повысить эффективность.
С 2025 года обучение на «Фабриках процессов» проходит в рамках федерального проекта «Производительность труда», который входит в состав национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» и является продолжением национального проекта «Производительность труда», реализованного в 2019 – 2024 годах. Новый федеральный проект направлен на создание условий для ежегодного прироста производительности труда в стране и формирование современной производственной культуры. Оставить заявку на участие можно на ИТ-платформе производительность.рф.

В преддверии 80-ой годовщины со Дня Великой Победы по всей России с 24 апреля стартовала акция "Георгиевская ленточка"

Сегодня «Волонтеры Победы» в Осинниковском городском округе раздавали Георгиевские ленточки жителям на улицах города и поселка Тайжина, для того чтобы каждый мог отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны.


Кроме того, все желающие могли приобрести значок "Красная гвоздика", символ памяти о подвигах настоящих героев, которые сражались за жизнь 🙌


#80летпобеды #куzбасс

Губернатор Илья Середюк встретился с профсоюзным активом Кузбасса

Сегодня в Кемерове прошло собрание лидеров и активистов Федерации профсоюзных организаций Кузбасса. Губернатор Илья Середюк обсудил с представителями территориальных и первичных профсоюзных организаций, профсоюзами предприятий и учреждений, инспекторами труда актуальные для региона вопросы.

«Профсоюзы всегда объединяли и сплачивали трудовые коллективы, защищали человека труда. Их роль для Кузбасса очень актуальна, ведь мы — мощный промышленный регион. Вы знаете изнутри все проблемы, вопросы, которые возникают в коллективах. У нас общая цель — помочь людям труда, улучшить их условия работы и качество жизни», — подчеркнул Илья Середюк.

Одним из главных вопросов на встрече стала поддержка угольной отрасли. Глава региона подчеркнул, что предприятия Кузбасса обеспечивают половину всей добычи угля в России, численность занятых в отрасли составляет более 110 тысячи человек. Каждое рабочее место в угольной промышленности обеспечивает существование 2-3 дополнительных рабочих мест в смежных сферах. Поэтому важно сохранить стабильность в угольной отрасли, для поддержки предприятий продолжается работа с федеральными ведомствами на всех уровнях.

Участники мероприятия подчеркнули значение работы с молодежью. Профсоюзы региона совместно с кузбасскими ведомствами реализуют образовательный проект «Молодежь — за безопасный труд!», в рамках которого студенты вовлекаются к работе по решению вопросов, касающихся прав трудящихся.

«Современный мир диктует нам новые правила. Открываются новые направления на рынке труда, возникают новые профессии и специальности. Во многих из них задействованы именно молодые люди, например, в службах доставки и на маркетплейсах. Поэтому профсоюзам необходимо подключиться к защите прав работающей молодежи в новых сферах деятельности, привлекать новое поколение к участию к организационной профсоюзной работе», — подчеркнул губернатор.

Председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко отметил, что в регионе проходит первомайская акция профсоюзов, девиз которой — «Доблестный труд — гарантия Победы», а 2025-й объявлен Исполнительным комитетом Федерации независимых профсоюзов России Годом трудовой доблести «Все для Победы!» в честь 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Также он пригласил трудящихся на митинг-концерт 1 мая в Парк Победы.

В завершение было принято решение об увеличении количества встреч актива с представителями органов власти и руководством предприятий для выработки решений важных вопросов по защите прав граждан и коллективов.

Поддержка участников СВО и их семей – важная задача государства: действует система мер социальной поддержки

Автор: pfr-osnk от 24-04-2025, 11:04
  • 0
Пенсионные льготы
Период участия в специальной военной операции Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу зачисляет в стаж в удвоенном размере: два года стажа за один год участия в СВО и 3,6 ИПК. В случае инвалидности ветеран может получать сразу две пенсии: страховую по возрасту и государственную по инвалидности. Размер пенсии может быть повышен, если получатель содержит близких или родственников.

Социальные льготы
Участникам СВО Отделением СФР по Кемеровской области могут быть назначены:
1. ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) ветеранам боевых действий;
2. ежемесячная выплата Героям России;
3. ежемесячная денежная компенсация набора социальных услуг;
4. ежемесячная денежная компенсация по военной травме;
5. дополнительное ежемесячное материальное обеспечение по военной травме.

С 2025 г. ветераны СВО могут в особом порядке проходить медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение в подведомственных СФР реабилитационных центрах. (https://t.me/sfr_gov/2090)

Электронные сертификаты позволяют оперативно получать (https://t.me/sfr_gov/1803) технические средства реабилитации (ТСР), обозначенные в индивидуальной программе реабилитации и абилитации.

Семьям защитников Отечества также положены льготы и меры поддержки, в т.ч.:
- единое пособие (выплата назначается без учета доходов мобилизованного военнослужащего);
- единовременная выплата беременной жене мобилизованного военнослужащего;
- ежемесячное пособие на ребенка мобилизованного военнослужащего;
- льготное оформление ежемесячного пособия на первого ребенка до 3 лет мобилизованного военнослужащего и проч.

Подробнее обо всех льготах читайте на сайте Социального фонда. https://sfr.gov.ru/grazhdanam/Informaciya_dlya_uchastnikov_SVO_i_ih_semei/~9903

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли разъясняет

О видах уголовной ответственности несовершеннолетних.
Несовершеннолетние несут уголовную, административную и иную ответственность.

Что делать и как действовать вовремя и после паводка.

Автор: 12 ПСО от 24-04-2025, 10:33
  • 0
В начале весны возникают подтопления жилых районов из-за возникновения такого природного явления, как паводок. Характеризуется он неравномерным, но интенсивным поднятием уровня воды в реках по причине активного таяния снежного покрова или обильных осадков. Явление это временное, но зачастую способно приносит довольное серьезные материальные убытки, повреждения коммуникационных, а особенно канализационных систем.

Паводок может длиться несколько суток, а наиболее значительные из них способны даже привести к наводнению. Следует знать, что при резком увеличении воды в водоемах могут образовываться паводочные волны. Под губительное влияние таких явлений чаще всего попадают районы, расположенные в низинах. Рассмотрим, какие необходимо предпринимать действия при угрозе подтопления, можно ли к ней подготовиться, и как себя вести во время бушующей стихии.
Как подготовиться к наводнению

В случае существования риска подтопления по радио и телевидению будет передаваться предупреждающее сообщение. В нем дается информации о примерном времени прибытия воды к жилым районам, территориальные границы, подпадающие под затопление и порядок эвакуации (если она необходима).

Услышав такое сообщение, следует подготовиться к наводнению следующим образом:
• Все ценные вещи, включая бытовую технику и мебель перенести на чердак или верхний этаж.
• Уплотнить двери, окна во всем помещении. Можно забить их досками.
• Канавы для сброса воды должны быть очищены от мусора, камней.
• Все вентиляционные отверстия следует закрыть во избежание попадания внутрь дома грязных поверхностных вод
• Освободить подвалы от продуктов продовольствия и предметов интерьера
• Позаботьтесь о животных. Собак необходимо отвязать и снять с цепи.
• Отключить все газовое оборудование, обесточить помещение, перекрыть водоснабжение.
• Медикаменты, сухие запасные комплекты одежды и постельного белья, документы, деньги упакуйте в непромокаемый мешок.
• У Вас должен быть всегда подготовлен запас еды и воды, которого хватит на 2-3 дня.
• С собой следует взять только необходимые вещи: паспорт, запасы продовольствия, сухие теплые вещи, туалетные принадлежности.
• Если у Вас есть лодка, то держите ее наготове, а также может понадобиться любое спасательное оборудование: жилет, круг. Не забудьте положить в лодку веревку.

Следует заранее узнать расположение наиболее безопасных участков на возвышении, расположенных недалеко от места вашего жительства. Подобрать наиболее оптимальный к ним маршрут.
Прибыв в пункт эвакуации, не забудьте зарегистрироваться. Не выключайте радиоприемник, информация может дополняться или изменяться в зависимости от развития чрезвычайной ситуации.
Как действовать во время наводнения
Перед тем, как уйти из дома в указанный пункт для эвакуации в безопасный район, следует в обязательно порядке проверить электросчетчики, вентили подачи газа и убедиться, что все перекрыто. Плавучие предметы, которые могут представлять опасность, нуждаются в дополнительном закреплении.

Если вода застала Вас внезапно или организованная эвакуация отсутствует, то следует самостоятельно уходить безопасным маршрутом в районы, находящиеся на возвышенности. Дождаться помощи можно на верхних этажах дома, крышах, высоких крепких деревьях. Привлекайте к себе внимание. В светлое время подавать сигнал можно тканью яркого цвета. Для большей видимости прикрепите ее к какой-нибудь палке. В сумерках и ночью указать на ваше место нахождения сможет подача светового или звукового сигнала. Для этого подойдет фонарик или дисплей телефона.

Правильные и последовательные действия во время затопления помогут Вам дождаться помощи без значительных потерь. При приближении спасателей, не следует паниковать и суетиться. Не торопясь, садитесь в плавательное средство. Не стоит перегружать лодку, следуйте рекомендациям и советам спасательной бригады. Контролируйте свои эмоции. Не делайте хаотичных активных движений. Во время транспортировки Вас в безопасное место не вставайте, не пересаживайтесь и не садитесь на бортики лодки.

Если Вам или кому-то из вашего окружения нужна срочно медицинская помощь, то при наличии надежного плавательного судна можно покинуть зону бедствия, но и в этом случае не переставайте подавать сигнал. Здесь также важно знать верное направление движения. Если Вы увидели, как тонет человек, окажите ему помощь. Для этого подойдет веревка или спасательный круг. Направляйте его голосом, учитывая при этом течение воды. Как оказать помощь утопающему Вы можете подробно прочитать в нашей статье.
В случае, если наводнение застало Вас в машине, покидайте ее. Ищите какие-либо высокие предметы, которые помогут Вам переждать активный период стихии. Выбираясь из зоны затопления на автомобиле, избегайте размытых или залитых водой дорог.

Как действовать после паводка

После того, как вода стала убывать, следует дождаться официального разрешения от уполномоченных органов о том, что можно вернуться в свои жилища. Нельзя входить в помещение, предварительно не осмотрев его на предмет разрушений. Особое внимание уделите на трещины в стенах и повреждения перекрытий. Осмотрите электропроводки, систему водопровода и канализационные трубы.
Действия после подтопления также включают в себя тщательное проветривание здания. Однако для просушки не используйте газовое оборудование, открытый огонь. Не пользуйтесь выключателями. Желательно, чтобы их исправность подтвердили специалисты.

Первым делом откачайте оставшуюся воду из дома. Уберите грязь и ил со стен, пола. Откачивать воду следует планомерно, не всю сразу. Так Вы не нанесете сильных повреждений фундаменту. Ежедневно отводите не более 1/3 от общего количества воды. Жить в здании, где остается влага нельзя.
Намокшие продуты сразу выкиньте. Они уже не пригодны для пищи. Колодцы также следует очистить, прежде чем начать ими пользоваться. Стоячую воду вокруг дома засыпьте известью или большим количеством отбеливателя. Не нужно слишком резко поднимать температуру в помещении, в надежде, что это поможет более быстрой просушке дома. Пока в помещении есть вода, температура должна быть не выше + 4.
При правильном и обдуманном подходе к паводкам многих губительных последствий можно избежать. Главное, не поддавайтесь паническим настроениям и заранее обдумайте свои действия. Обязательно об опасности подтоплений и как действовать во время наводнений необходимо сообщить всем родственникам, особенно детям. Для пожилых людей подробный план или схему эвакуации поместите на видное место.

Всероссийский субботник пройдет 25 апреля во всех городах Кузбасса

☝ Особое внимание будет уделено общественным пространствам, которые в разные годы были благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Инфраструктура для жизни».


Приглашаем всех жителей округа принять активное участие самим, а также привлечь к субботнику своих друзей и соседей, организовать уборку во дворах и на прилегающих территориях 🧹


📌 Напомним, что с 21 апреля на сайте zagorodsreda.gosuslugi.ru проходит онлайн-голосование за объекты благоустройства.


#ГородаМеняютНас #фкгс

25 апреля Глава Осинниковского городского округа проведёт приём граждан по личным вопросам.

*при себе иметь документ, удостоверяющий личность.


#осинники #оснк #городособойпороды #куzбасс #приемграждан

Назад Вперед
Наверх