Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Встать в строй защитников Отечества просто

Рассказываем о несложных шагах, необходимых для поступления на военную службу по контракту:
1️⃣ сдать документы;
2️⃣ пройти собеседование с психологом в пункте отбора;
3️⃣ пройти медосмотр в военкомате;
4️⃣ получить предписание и убыть к месту службы;
5️⃣ заключить контракт в воинской части.

❗️ Подробности на сайте службапоконтракту.рф и по телефону 117.

Можно ли купить объект, если в ЕГРН есть отметка о заявленном в суде праве требования?

Разъясняет Стелла Яковлева, начальник отдела регистрации
недвижимости в электронном виде, регистрации арестов Управления
Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.
Судебные споры в отношении объектов недвижимости: домов, квартир,
гаражей, земельных участков, – не редкость. В таких случаях на основании
заявления заинтересованного лица в ЕГРН может быть внесена запись о
заявленном в судебном порядке праве требования на объект.
Информацию о существовании такой записи содержит выписка из
Единого государственного реестра недвижимости. Получить ее может любой
гражданин на любой объект.
Однако если на объект не зарегистрирован арест или запрет на
осуществление регистрационных действий, то само по себе нахождение
объекта в судебном споре не является препятствием для его продажи,
дарения, мены и т.п.
А запись в ЕГРН о праве требования, при отсутствии иных причин,
препятствующих государственной регистрации права, не является
основанием для приостановления или отказа в регистрации права
покупателя. Исключение составляют случаи, когда спор идет об объекте,
оформленном в ипотеку.
То есть с юридической точки зрения никто не может воспрепятствовать
Вам приобрести объект во время судебной тяжбы. Однако если Вы решились
на такой шаг, вам следует понимать и существующие риски.
Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

В Детской школе искусств №57, в рамках программы «Пушкинская карта», прошел концерт «Песни великого подвига», посвященный 80-летию Великой Победы

☝ Это событие было посвящено патриотическим песням, которые вдохновляли и поддерживали людей в суровые годы Великой Отечественной войны, а также произведениям, воспевающим тему подвига и героизма.

Гостями стали учащиеся 9-х и 10-х классов школы №35.

Помимо ярких эмоций, концерт стал важным уроком, позволяющим юным участникам лучше осознать значимость подвига наших предков, укрепить чувства патриотизма, гражданской ответственности и уважения к исторической памяти.

Подобные события служат мостом между прошлым и будущим, передавая духовные ценности и культурное наследие новым поколениям 🙌

#80ЛЕТПОБЕДЫ #КУZБАСС

Краеведческому музею Междуреченска передали в дар найденную в Белоруссии медаль участника Великой Отечественной войны Евгения Сильверстова

Сегодня медаль «За отвагу» участника Великой Отечественной войны Евгения Тихоновича Сильверстова передана в дар краеведческому музею Междуреченска. Она станет частью музейного фонда и будет храниться там постоянно.

«Медаль «За отвагу» найдена белорусской семьей в январе во время прогулки на территории Гродненского района вдоль реки Неман. По номеру определили, что она была вручена кузбассовцу Евгению Тихоновичу Сильверстову — воздушному стрелку 2-й авиационной эскадрильи, старшине штурмового авиационного полка штурмовой дивизии I Белорусского фронта за 17 успешных боевых вылетов на самолете ИЛ-2 в период с 15 февраля по 9 мая 1945 года. Евгений Тихонович жил в Междуреченске, здесь же сейчас живут его сын Андрей Евгеньевич и внуки», — рассказал губернатор Кузбасса Илья Середюк.

Передача музею медали прошла в рамках научно-практической конференции «Россия войн не начинает», посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества. В ходе деловой программы с докладами выступят школьники, студенты, педагоги, научные сотрудники, работники музея из Междуреченска, Томска, Кемерова, Новокузнецка, Осинников, Калтана, Мысков. Работа ведется по 4 секциям: «Подвиги прошлого — ориентир для современной России», «Великая Отечественная война и специальная военная операция в истории моей семьи», «Всенародная помощь фронту во время Великой Отечественной войны и в условиях специальной военной операции» и «Чтобы помнили дети».

По итогам работы конференции будет издан электронный сборник докладов. Он будет размещен на официальном сайте Краеведческого музея Междуреченска.

В рамках Всероссийской патриотической акции, которую к 80-летию Победы проводит Общество «Знание», в Кемерове пройдет первая в России лекция-экскурсия о героях Великой Отечественной войны. Мероприятие проведет заместитель председателя Правительства Кузбасса Антон Пятовский на Мемориале Воину-Освободителю — копии монумента в Трептов-парке в Берлине. Одним из прообразов советского солдата стал кузбассовец, старший сержант Николай Масалов. Студенты узнают о его боевом пути и о подвигах тысяч жителей Кузбасса на полях сражений и в тылу. Тематические лекции, встречи, кинопоказы охватят все регионы страны. Молодежи расскажут о главных событиях и героях Великой Отечественной войны. Площадками станут образовательные учреждения, и музеи, мемориальные комплексы, памятные места.

Муниципалитеты Кузбасса преображаются к юбилею Победы. Так, в Белове праздничными баннерами, флагами оформляют фасады зданий, главную сценическую площадку на Центральной площади. Пассажирские автотранспортные предприятия, организации сферы ЖКХ, бюджетные учреждения также брендируют транспорт логотипом «80 лет Победы».

В Тайге в течение апреля продлится аудиопроект «40 дней до Победы». В парке «Юбилейный» звучат сводки Совинформбюро. Вести с фронтов Великой Отечественной войны напоминают тайгинцам не только хронику военных лет, но и о том, какой ценой досталась Победа. Также в динамиках для жителей города звучат песни военных лет.

В Яйском муниципальном округе открылся историко-патриотический музей ветеранов «Память поколений». Его задача — сохранение исторических фактов о работе предприятий, организаций и учреждений, о людях, внесших значимый вклад в развитие и становление округа. Планируется проведение экскурсий, посвященных 80-летию Великой Победы. Специалисты расскажут о земляках — Героях Советского Союза и участниках Парада Победы 1945 года; о подлинных письмах на фронт. Пока в фонде музея находится порядка 100 документальных материалов, сбор информации продолжается.

В Детской школе искусств №57 в Осинниках открылась фотовыставка «Мы помним ваши имена». На ней представлены портреты ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, сопровождаемые короткими рассказами об их жизни и подвигах. Учащиеся и преподаватели школы искусств активно участвовали в подготовке экспозиции, представив фотографии и истории своих родных.

#КУZБАСС
#80ЛЕТПОБЕДЫ

В малом зале администрации состоялся "Второй Всероссийский диктант ЖКХ"

В диктанте приняли участие депутаты городского округа, представители управляющих компаний, члены Совета ветеранов и общественных организаций.

☝ Диктант проходит с 20 марта по 20 апреля с целью повышения правовой грамотности граждан в вопросах, связанных с предоставлением жилищных и коммунальных услуг.

В рамках Всероссийской акции все участники диктанта могут проверить свои знания, пройдя онлайн-тестирование на портале «Школа ЖКХ» (life.er.ru/dictation).

Тестирование включает в себя вопросы, относящиеся к сферам управления многоквартирным домом, предоставления жилищных и коммунальных услуг, а также защиты прав потребителей таких услуг.

Каждое тестовое задание состоит из 25 вопросов, на ответы отводится 25 минут. По итогам успешно пройденного тестирования (не менее 20 правильных ответов) формируется электронный сертификат, удостоверяющий полученный результат.

Приглашаем всех желающих принять участие во Всероссийской акции «Второй Всероссийский Диктант ЖКХ» и проверить свои знания в области жилищных и коммунальных услуг!🙌

#осинники #всероссийскийдиктантжкх

В Кузбассе стартовал итоговый (межрегиональный) этап чемпионата «Профессионалы»

C 1 по 30 апреля на площадках пяти техникумов региона пройдут соревнования по восьми компетенциям в основной и юниорской категориях. За звание лучшего молодого профессионала будут бороться более 120 конкурсантов из 51 региона страны. Кузбасс будет представлен во всех компетенциях. Чемпионат «Профессионалы» организован в рамках нацпроекта «Молодежь и дети».

Первыми к конкурсным испытаниям приступят пять участников из Москвы, Красноярского края, Новосибирской области, Ненецкого автономного округа и Кузбасса. Они будут соревноваться в компетенции «Мастерство приготовления кофе и чая» на площадке Новокузнецкого торгово-экономического техникума.
Конкурсантам предстоит продемонстрировать навыки правильного помола кофейных зерен, точного взвешивания чайных листьев, приготовления эспрессо с бархатной пенкой, создания изящного латте-арта и заваривания чая с соблюдением температурного режима и времени настаивания. Также на базе техникума пройдут соревнования по компетенции «Ресторанный сервис». Сегодня на площадке техникума работают эксперты.

В Кемеровском коммунально-строительном техникуме пройдут соревнования в компетенции «Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома», Новокузнецкий транспортно-технологический техникум примет участников компетенции «Страховое дело», Кемеровский горнотехнический техникум имени В.Г. Кожевина станет площадкой для проведения компетенции «Электрослесарь подземный», а в Сибирском политехническом техникуме будущие спасатели покажут профессиональные навыки в компетенции «Росгвардеец».

Кроме того, в течение апреля сборная Кузбасса примет участие в итоговых соревнованиях, которые будут проходить в 26 регионах страны. Конкурсанты продемонстрируют навыки профмастерства более чем по 100 направлениям.

Напомним, в прошлом году итоговый (межрегиональный) чемпионат проходил на площадках трех образовательных организаций Кузбасса, а соревнования по компетенции «Сервис на объектах гостеприимства» были организованы в отеле в Шерегеше. По итогам состязаний кузбассовцы завоевали 21 медаль.

Ветеранам СВО в Кузбассе будут адресно предлагать вакансии и возможность переобучения

Вопросы трудоустройства ветеранов СВО социальные координаторы регионального филиала фонда «Защитники Отечества» обсудили на рабочем совещании с заместителем министра труда и социальной защиты Кузбасса Еленой Николаенко. Помощь в обучении и трудоустройстве ветеранов СВО — одно из ключевых направлений деятельности фонда сегодня. Совместно с министерством труда и социальной защиты Кузбасса во всех муниципалитетах региона проводятся ярмарки вакансий. Многие ветераны боевых действий уже трудоустроены, некоторые сейчас проходят обучение и переобучение.

Как отметили на совещании, не все ветераны имеют возможность участвовать в ярмарках вакансий, поэтому специалисты центров занятости будут адресно обращаться к героям СВО с предложениями о вакансиях и возможностью пройти обучение или повысить свою квалификацию. Кроме того, для героев проводятся мотивационные встречи, на которых рассказывают о вакансиях и социальных программах, действующих на предприятиях.

В филиале фонда «Защитники Отечества» прошла межведомственная комиссия, в ходе которой обсудили комплексную поддержку ветеранов СВО и их семей. Среди ключевых вопросов — оказание всесторонней помощи героям спецоперации и их родным: адаптация, социализация, медицинское сопровождение, трудоустройство, обучение и переобучение, участие в общественной жизни.

Руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» Лариса Конышева в ходе круглого стола рассказала об обеспечении ветеранов военной операции с инвалидизацией техническими средствами реабилитации (ТСР), протезно-ортопедическими изделиями и проведением адаптации жилых помещений под индивидуальные нужды героев СВО.

«Одно из главных направлений нашей работы — обеспечение для ветеранов СВО жить полноценной активной жизнью, заботиться о семье и приносить пользу стране. Мы адаптируем квартиры, предоставляем высокотехнологичные протезы для занятий спортом. Наша цель — чтобы каждый наш герой как можно скорее возвращался к мирной жизни», — отметила Лариса Конышева.

Квалифицированные психологи филиала фонда «Защитники Отечества» с большим опытом работы бесплатно помогают ветеранам СВО и членам их семей. Записаться на прием можно по телефону: 8 (3842) 78-08-09. Адрес филиала: г. Кемерово, пр. Притомский, 6б.

В нескольких школах региона открыли «Парты героев». На них размещены фотографии и биографии бойцов, информация об их подвиге, мужестве, стойкости и преданности Родине.

Кузбассовцы могут принять участие в Международном конкурсе рисунков «Открытка Победы», организованном Музеем Победы и фондом «Защитники Отечества». В этом году ключевая тема конкурса — «Путь к Победе». Заявки на сайте Музея Победы принимают до 14 апреля. Можно прислать рисунок, изображающий подвиг солдат Красной армии или участников СВО. Организаторы выберут победителей в пяти возрастных категориях: 6–8, 9–11, 12–14, 15–17 лет и среди взрослых — старше 18 лет. Работы лягут в основу виртуальной выставки, которая будет открыта на сайте Музея Победы 24 апреля. Лучшие работы будут использованы в лимитированной серии праздничных открыток.

Кроме того, до 14 апреля можно подать заявку на международный конкурс адаптивной одежды «На крыльях». Принять в нем участие могут кузбасские модельеры, дизайнеры и производители, создающие адаптивную одежду для людей с инвалидностью, а также студенты средних и высших профессиональных учебных учреждений, занимающиеся разработкой адаптивной одежды.

403 консультации по телефону и 287 очных обращений от ветеранов СВО и их родственников отработали во время личных приемов граждан члены Правительства Кузбасса, социальные координаторы филиала фонда и сотрудники Военно-социального центра за прошедшую неделю в Кузбассе. График личных приемов в марте размещен на сайте. Записаться на консультацию можно по номеру телефона: 8 (3842) 78-08-09.

Информацию о мерах социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей можно узнать на сайте минтруда и социальной защиты Кузбасса.

Нужно ли после электронной регистрации сделки переводить документы в бумажный вид?


Разъясняет Татьяна Романова, начальник отдела регистрации
ипотеки, регистрации долевого участия в строительстве Управления
Росреестра по Кемеровской области - Кузбассу:
– Сделку купли-продажи провели в электронном виде, и Вы
переживаете, что на руках нет никаких документов, подтверждающих право
на купленную квартиру...
На самом деле документы есть, только они электронные. После
регистрации сделки Вам на электронную почту из Росреестра поступили
четыре файла:
договор купли продажи и файл с электронными цифровыми
подписями (ЭЦП) участников сделки;
выписка из ЕГРН и файл с ЭЦП Росреестра.
Эти важные электронные документы и есть подтверждение Вашего
права собственности. Их нужно сохранить на электронном носителе,
например, на флешке, или в облачном хранилище. Даже у нотариусов
теперь есть услуга по хранению электронных документов.
Электронные документы не требуют обязательного дублирования на
бумаге. Однако их можно перенести и на бумажный носитель – если вы
предпочитаете хранить именно традиционные бумажные договоры и
выписки.
Самостоятельно распечатывать электронные документы не нужно, в
этом случае их юридическая значимость будет равна нулю.
Вам следует обратиться к нотариусу за услугой удостоверения
тождественности документа на бумажном носителе электронному варианту.
Нотариус распечатает электронный документ на бумагу и удостоверит
его. Только тогда бумажная форма электронного документа приобретет
юридическую силу.
Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Назад Вперед
Наверх